运动会结束了,在朋友圈满满的五分蓝和少年中国的红黄之中,却并没有我的留言,我的点赞,更没有我自己的朋友圈分享。
你怕不是个冷血动物!这么激动人心,这么值得纪念,你竟然毫无反应?
真的吗?
Absolutelynot。
或许我其实比留言中的任何一个人想说的、想分享的更多,可我不想、也不敢去说。
扪心自问,深知不负,恕不回溯
思绪蹁跹奈何失语,徒留清泪残
几个片段,试着摆脱情感的束缚,单纯的
2020初三精选作文:不负,不溯
记叙,单独谈谈团体操。
(一)彩排
第二次地坛彩排,让人并不大愉快的夹杂了长跑测试。各位齐心协力地一起捣乱,想尽办法让彩排拖得长一点。可我们还是在老师声嘶力竭的呐喊中飞快完成了彩排。
测试完长跑,我送其中一位身体不适的同学去找医务老师,在主席台下遇到了罗老师彩排的指挥老师,她正和李主任一起从主席台下来,先是非常关切的询问了一下我们的情况,然后转过头同李主任说:
所以呀唉,今天吧,就不应该提前他们也是
我没有听清。只觉得耳边犹如飞了成千上万只蜜蜂,嗡嗡的耳鸣声震的我头痛。短短两句话,充斥着间断的咳嗽,淡淡的叹息,几分欲言又止,积分焦虑担忧,半分伤感,半分无奈。在喧闹的脚步声和加油声中,显得格外苍白无力。
悄悄抬头看了一眼,罗老师还像平日里一样画着鲜艳的口红。
只是它现在像一块古时宫墙上的墙皮,恍若只是浮色,干得摇摇欲坠。
这一切太痛,是不敢去回溯的。不想再追忆老师疲惫而焦虑的模样。
幸而,最后的最后,终将不负。
(二)现场
第二次踏上奥体的草坪,便已是表演了。而踏上清晨的草地,仍是第一次。奥体的草坪不同于地坛的,货真价实的鲜草,秋霜凝在上面。
格外地滑。
记得跑1998的时候,站在我面前的同学以飞一般的速度冲向点位,却根本刹不住,近乎劈叉式的在草地上滑了一跤。只是轻皱眉头,一眨眼便重新站起来,略带颤抖地翻开扇子,微微昂起头
后来,眼前和耳边陆续有人在摔倒的边缘挣扎。
可我们,终究完成了。
这一切太惊心,是不愿回溯的。在遗憾和奇迹的十字路口,一切一言难尽。
幸而,最后的最后,终将不负。
(三)场外
彩排时,几乎没有掌声;隐约记得去年的团体操在音乐和鼓点的遮盖下,也没听到什么掌声;前几年看团体操时,我似乎长期处在震惊得呆若木鸡的状态,从不记得鼓掌,大多新生可能跟我也一样。所以,今年,我也没奢望听到掌声。
早晨和一位去年刚从五分毕业的如今五中学姐一同去奥体。原本沉默寡言的她却格外的激动,为着团体操滔滔不绝的讲着。从配乐,到道具,再到队形,微乎其微的细节都在她眼中闪烁着耀眼的光芒。最好笑的还是她每问一个问题,还不及我回答,便兀自傻笑起来,一脸神秘地又补一句:哈哈哈,这是机密,作为惊喜你还不能说对吧?你别说了,我也不为难你了,哈哈哈。
临进场,她遥遥喊了一句:等我给你发视频哈!
我收到了一段只有3秒的视频。许是太激动了,学姐连什么时候不小心关了视频都没发现。整个视频颤抖得没法看,只有雷鸣般的掌声直穿人心,
在潮水般的掌声中,我忍着泪水,以笑脸迎上观众席上热切的目光。
这一切如惊喜,是不敢去回溯的。有些经历是刻骨铭心的,回溯了,忘不掉了,便成了执念。
幸而,最后的最后,曲终人散之时,终得不负。