阖家团聚之时,我们被迫全民迎战,打一场生死狙击战,向魑魅魍魉病毒亮剑斩凶。国难当头,万众一心,众志成城,中国脊梁挺身而出,无私奉献,同时间赛跑,与病魔较量。这是一场没有硝烟的战争,我们每个人都是保卫家园的战士,相信只要我们戮力同心,众志成城,定能共克时艰,打赢这场阻击战。
一方有难,八方支援,是友情。
陀思妥耶夫斯基曾说过:我们首先要善良,其次要诚实,最后永远不要相互遗忘。中国对外,以善良,诚信为行事准绳,现遭此困难,外国频频伸出援手,日本口罩低价出售,泰国捐助五千万财物,俄罗斯捐赠二十三吨医疗物资,韩国声称:现在是报恩的时候了。今天全世界都在向东看,中国应挺住压
力,战胜疫情,定不辜负这份友情!
身赴前线,昼夜不息,是感动。
你所站立的地方,便是中国,你怎么样,中国便怎么样!疫情爆发后,一张张请战书,一个个被口罩勒出深痕的脸庞都是中国白衣天使最真实的写照。河南抗疫女医生彭莎莎为快捷地穿上防护服而剃掉长发,武汉呼吸科86岁董宗祈教授坚持坐镇一线,钟南山院士悼念李医生落下动情的泪水。国难当头,他们是黑暗中的萤火虫,集聚了所有温暖与感动!
积极援助,以身作则,是榜样。
顾城曾说:如果你愿意作春天,那么你的四季便有鲜花盛开。疫情爆发后,韩红召集艺人捐款,自己驾车运送物资,硬抗十五天后,心脏出现早搏现象;东港环卫大爷捐款12000元,给警察局留下纸条便离开,纸条上写着急转武汉,为白衣天使加油;杭州保姆纵火案失去妻儿的林生斌先生为武汉捐款达十万,世界以痛吻他,他却报之以歌!这些人们是站在世界中心呼唤爱的人,是民族中至真至善的代表,是社会中善良勇敢的表率!
转眼,疫情已持续了将近一个月之久,武汉人民仍处在水深火热中。显微镜下的是病毒,放大镜下的是问题。此次疫情不仅让我们看见了中国精神,中国速度,也让我们看见了一些客观存在的问题,但我相信,善良和勇敢才是一个民族的精魂,是亘古不变的情怀!
困难只是中国成长赛道上的助跑器,万里路遥,这是赋予我们的担与责。我相信,全国人民携起手,同舟并济定能克服困难。武汉,我们等你!等你樱花照常盛开,等你长江大桥车水马龙,等你黄鹤楼前人声鼎沸,元气归来!
惟愿:樱花灿烂,山河无恙,祖国长安。