盛夏烈阳,虽浸泡在酷暑中却无法阻挡我们一行飞往北京的脚步,就这样,从成都到北京,我们度过了难熬的两小时。
雾霾天气的威力果然很大,再加上阴天的烘托,使得我们所看见的北京城到处都是一片雾蒙蒙的景象,很显然都大半下午了,不可能是大雾天气。
我们那可爱的导游才23岁,不一会久和我们打成了一片。作为一个“进城”的乡巴佬,我们七嘴八舌的问题使得导游应接不暇,轻松愉悦的气氛回荡在车内,我们此行的目的地是奥林匹克国家体育馆——奔向鸟巢和水立方。
“比我在图片上看到的大多了~!”,这是我的第一印象,也是我最深刻的印象。
照相合影是必须的,入内才得以看到这个可容纳10万人场馆的恢弘。现在并没有什么赛事,但是馆内也有许多团队在训练,有幸我们还看到了吊威亚的杂技表演队。
看向头顶,这个巨大的椭圆状建筑的大致形状便纳入眼中。数不清的钢架看似无规则地架在一堆,却又巧妙地承受了巨大的
北京之行_初三优秀作文鉴赏
重量,银白色的钢柱纵横交错,不少的空隙又可透风,不得不让我们感叹建筑精髓和绿色节约相结合的产物是多么的伟大。
到了我们亲身体验的时刻,在这亮蓝色的立方体内,水汽与欢声夹杂,兴奋与激情澎湃,我们迫不及待与水来了个亲密接触,清爽而凉快。哗啦啦的水声激起了我们嬉戏的欲望,在水中追逐确实别有一番感觉,水的阻力似乎给我们带来了无穷的动力。因为兴奋,所以激动,因为激动,所以游戏,因为游戏,所以难忘。
尽管如此,时间的有限还是令得我们意犹未尽,我们得去晚餐了。
我深刻体会到北方以面食与甜食为主的用餐习惯,没有辣味的感觉实在是不习惯。不过抛开辣味的要求,其实也算得上是美味了,失少对于累了一天的我们来说是这样的。
北京之行才刚刚开始,夜了,我们得回宾馆安顿。还有更多的惊喜在等着我们。
(待续)