会觉得其实过意不去的不只是自己吧,自己也知道,那是每一个人都会有的感情,自己刚才午睡起床后看到语文老师正在直播一段小视频说的是。论语里面的内容,然后里面有提到说人的八苦,也有说有的时候人在承受一件事情的时候,自己明明知道自己也是懂得那一些道理的,可是有的时候自己内心就是有一股劲,那一股劲别人是可以感受得到的,其实自己也是可以感受得到的是吧?
初三优秀作文鉴赏:过意不去
就像自己现在虽然说是企图的告诉自己一定要放下,是不断的告诉自己说没有事的一切都可以过去的,自己终究是要放下的,包括现在自己会放不下,也是因为自己真的太在乎了,而且是每一个人都会经历的这种感受,这种分别情,包括他也会难受的,是每一个人的共性,所以不用太在意时间中就可以冲刷这边的痛苦。
可是自己也清楚的明白,那是自己内心有一股劲在跟自己过不去,就是觉得想要让他知道自己过得很好,是自己故意这么做的,是自己故意跟自己过意不去,所以才会努力的在他面前表现自己不真实的那一面,明明是很伤心的,明明是很难过的,可是还是要在他面前表现的,很快乐,所以终究也是有一股劲,也是一股跟自己过意不去的劲。