2019年12月8日,武汉肺炎出现在我们的视线中,疫情由此爆发,一场没有硝烟的战争也由此拉开序幕。
刚听出现不明肺炎传染病时,大多数人对此不屑一顾,不以为然地认为,这只是一场小打小闹,掀不起风浪,但出乎意料的是,这却是一场不逊于17年前SARS的天灾。
2002年非典在中国广东顺德首发,并扩散至东亚乃至全球,直到2003年中旬病情才得以控制,并且逐渐被消灭。无疑的,非典事件是一次天灾人祸!而如今我们所面临的武汉肺炎,其棘手程度相比于SARS事件有过之而无不及。而病情的控制、解决需要我们每一个人都为之努力,需要整个社会的援助!
2020年1月8日,84岁的老院士钟南山教授身先士卒,义无反顾的前往一线,经过钟南山教授一夜未眠的奋斗,终于确定了肺炎人传人的特性。各级部门正式进入了一级戒备,才得以使病情未更进一步的恶化,而与此同时,来自天南海北的医护人员毅然放弃了除夕夜与家人团圆的机会,从全国各地奔赴而来,为病情的控制献上自己的力量,他们是逆行的英雄,星夜奔赴,众志成城,与时间赛跑,担起了守护社会安定的脊梁。
医生,这个职业,
无疑是承载了无数光荣的,这些光荣的背后,无不是一次次奋战在最前线的浴血得来的,每一丝光荣都需要用生命的代价去维护。可在网上也经常看到有人因为医生全副武装而恶意出口,我想说,医生也是人,医生也有亲人,医生放弃了所有的安逸,鼎着生命危险前往一线逆着激流与肺炎作斗争,谁又有资格去评价他们呢?
白衣天使加油,祝你们早日战胜肺炎与家人团圆!武汉加油,祝武汉人民安然度过此关!中国加油,祝中国顺利度过此关,迎接更美好的明天!