这次依旧写自我介绍,而我是不打算按惯例来的。这也可算我的突出特点:看似乖巧,骨子里张扬叛逆,最不喜欢格式化。我爱死了这个特点,并打算想留住我的单眼皮一样留住它。
正如题目所言,我的长相可以让你省下恐龙博物馆的门票去建设节约型社会。而我的性格、脾气,也无愧于变色龙的称号。
其实我是个性情中人,七情六欲俱全。人所有的情感上帝都给我了,而我又很公平地让它们常常出来和大家见面,故而被老学究们认为是性情不定,脾气暴躁。
我不怎么在乎外界的看法,个人经历让我从很久以前就学着不把别人的意见看法放在心上。你在别人眼里永远是不完美的,更何况还有一部分自以为是的家伙。我对各种意见,一般会听,但仅限于听而已,取不取,什么时候认可这意见,我也不知道。
我相当自信,而自信的背面,是不为人知的自卑。换言之,我是因为自卑,才变得自信。通过心理暗示和表面现象,迷惑别人,也催眠自己。恐龙的缺陷是客观的,并不因为主观的否定而消失,然而在茂密的树林里,恐龙也会从衣兜里摸出镜子。
恐龙的背包里,除了漫长的旅途中必备的物品之外,也有一支笔,倾诉梦想;有一个笔记本,聆听梦想;再有,就是一面镜子,无论那镜子如何地嘲弄自己,依然会去看一看。
我原以为我是狮子,后来才知道是天秤。倒也十分符合,爱笑,乐天派,懒到做梦都不会梦到做家务。带点幻想搞点不够专业的艺术,散漫得让别人发疯,天真得被老妈大吼白痴。凭着一腔傻到冒烟的热血,在博客上写散文写时评,尽管对事不对人却依然让家慈担心我会被全国通缉——其实跟韩寒王
【高一课堂作文】恐龙也照镜子_初三优秀作文鉴赏
朔比起来,我态度已经算和气的面团儿了。对看不惯的事插嘴,似乎不是和别人搞好关系的康庄大道,但十分感谢我以往的同学老师,都还当我作好孩子,还愿意和我做朋友。傻秤子也是有点儿傻福气的。至于旁人说“天秤座最多帅哥美女”,咳,咱这不是小众化嘛,避免雷同。
不知不觉写了这么多废话,但说白了有时候我也搞不懂自己。想半天无法给最后一只恐龙下个定义或者结论或是评价,那就干脆不写。咱才刚刚16周岁,下结论也为时尚早啊。况且文如其人,一言一行无不是某人的特别身份证,这半天怕是早就了解了。
那就这样吧,高喊着“恐龙也照镜子”的某位路过。