虽然已是入了深秋,但是深秋的阳光愈发温暖了。似乎是对这秋日的灿烂恋恋不舍,这更染红了世界万物。最漂亮的要数爬山虎,春天它高高兴兴地冒了头,夏天它郁郁葱葱地饰满了墙壁,一到秋天,在这些始终为人类带来美丽的欢腾叶子的弥留之际,最后一次火一般登场鲜红、淡红、暗红,那正是夕阳的颜色,却充满了晨光的喜悦。
我们不
秋思范文精选_初三作文范文
正像那岁岁年年不停生长的爬山虎?这一周迎接的验收似乎非同小可,所以我们在极短的时间内练会了三首英文歌,而大部分同学在3节课内学会了一个完整的舞蹈。所有的学生没有人敢草草了事,那一天的到来,大家手臂伸直,动作标准整齐,声音洪亮,在该展现自我的时候大显身手。多么像准备了一个春天,终于在夏天绿了整个人间的爬山虎。我们在一天天的练习中展示给他人熟练与整齐,留给自己辛苦却快乐。这只是一段时间的成长,事实上,人一生又何尝不是如此?我们在童年撒了欢,就像春天萌发的小芽儿,慢慢地懂了这个世界,懂了自己的使命;我们在青年学了知识,就像夏天努力的绿叶儿,天天不断地爬呀爬,直到长成自己的极限;我们在老年享了福气,就像秋天登场的鲜红,利用自己夕阳般的颜色,最后献出一抹幸福。只是人这一生啊,有比爬山虎更重的任务,比爬山虎更多的愁苦。人的一生长得能目睹太多太多爬山虎的年轻与年老,却从未因此联想到自己的一生。也许坎坷,也许顺利,也许任重,也许道远。老天给予人们丰富的知识与无限的潜力,却忘记带给人们一点简单与单纯。只是有许多人懂得,他们更像爬山虎,快活地活着,努力着也在欢腾着。
这些人的一生是那么幸福,他们正如那没有思想的爬山虎的快乐一样简单没有对花样年华的惋惜,只有对精彩一生的骄傲;没有对逝去时光的遗憾,只有对荣耀成长的美好记忆。