杏花承载了我儿时的太多记忆;杏花承载了我儿时的太多喜悦;杏花承载了我儿时的太多幸福。
——题记
阳春三月,又是杏花开放的日子,看着满树的杏花娇艳的开放,不禁勾起了我对儿时的回忆。
小时候,我整天跟着哥哥。,而哥哥教我最多的,是爬树,对,爬树。一般像那种高大挺拔的杨树、槐树,我这种小屁孩,当然爬不上去。于是,我爬的对象自然就是家里那四棵杏树。杏树,夏天叶子太浓,又热,我自然不愿意爬。秋天时,叶子差不多掉光了,也不是我所爱。所以,我最爱的是在春天爬。
“我教你啊,双手抱住树干,双脚往上蹬就是了。”哥哥在那棵最低的杏树上做示范。而一旁的我,正在不亦乐乎地摘着杏花玩。
哥哥默默扶额。
“你会爬树了,就可以天天在杏花堆里玩了。”一句话让我有了动力,三下五除二地爬上了那棵树,不用说,哥哥的嘴巴已经张成O型了。
会爬树之后,哥哥也就由着我,虐待那棵可怜的杏树了。
自从那年会爬树后,每年三月,每天早晨,第一件事,就是去爬上那棵杏树,摘杏花,贪婪地闻着杏花的芳香。晚上,也要一个人爬到树上去,看着杏花在明月下,摆弄着舞姿。
杏花的花期很短,我则更是珍惜这短短的的花期。
每天在杏树上,一朵朵地欣赏,一朵朵地嗅,仿佛是自己最
伟大的成就。开心了,欢天喜地地爬到树上,挑一个最舒服的树杈,摘一朵最香、最美的花,静静地享受。伤心了,站在树下,凝视着落在地上的花,轻轻地诉说自己的苦处。
杏花的花期一过,我就会把夹在日记本里的标本拿出来,把它们当作最美的花,静静地享受,轻轻地诉说,仿佛它,也有了生命。
杏花在我的世界里,扮演了很重要的角色,杏花的香味也时时在我的鼻间回绕,我的世界已离不开杏花那娇艳的身姿,已离不开杏花那芬芳的香味。
又是一年,杏花再次开放,那味道,依然是那么香……