唱歌不是我的强项,我的音乐天赋也几乎为零,因此我一般情况下都不唱歌,但我对听歌还是比较感兴趣的,正巧我爸爸酷爱唱歌,他总是说:让我为你唱首歌吧!
让我为你唱首歌
清明节放假三天在家无事可做,我在手机上发现一款名为唱吧的软件,我便鼓舞爸爸用这个软件为我唱支歌。
第一天爸爸还不太会用这个软件,所以选了最拿手的《小白杨》放开了声音唱:一颗呀小白杨,长在哨所旁,根儿深,干儿壮,以洪亮的声音击败了全国80%的用户,我也说:哎呀,唱得太好了,上传到网络上吧,然后再唱一首。我们俩一唱一和,都很高兴,于是爸爸说:让我再为你唱首歌吧!可结果不如意,所以我们就定下了一天一首的约定。果然第二天爸爸唱的歌击败了百分之九十几的用户。
当他为我唱完歌后,总是滔滔不绝地讲起他的有趣的经历,他边讲边带着动作和表情,十分传神,有时还会唱上几句,逗得我哈哈直笑。他自夸道:我那时在实验中学,十佳歌手排名第二,那个第一名是少艺校毕业的,那时我一唱,窗台外就有好多人爬上窗台看我唱哎
我上QQ看班级群时,看到这首歌已经被同学们传开了,基本上都是好评,我立即把这个消息告诉爸爸,爸爸暗暗自喜道:你以为我是谁呀?我演过电视剧,当过主持人咧!想当年,在《北极星乐园》主持时可是无人不知,无人不晓啊,后来还参演了《婚介所的故事》,不过你不要这么快都说出去了啊,不能太骄傲哦!嗯。我高兴又自豪地答应了。
爸爸现在虽然工作繁忙,但总是抽出时间为我唱歌,让我为你唱首歌这句话也常在我耳边响起。
(字数:618 )