光阴如白马过隙,捉不住一点时间的罅隙,来不及去细细品味生活,有的只是无尽的忙碌。不过幸好,还有你,使我的友谊路上洒满阳光。谢谢你,我的朋友,皓。
——题记
还记得初一的暑假,几乎每天我都和好朋友皓去爬大南山。
我说,我一定要20分钟内爬到山顶。对于那时的我来说,20分钟内到山顶简直难于上青天,而你只是淡淡一笑,说:“好,我陪你!”
那时我体能很差。连续爬了几
天后,都没有达成目标,最好的成绩也只是22分13秒。我几乎要放弃了,因为当时我觉得那2分13秒仿佛就是一道不可逾越的鸿沟。我曾想过放弃,不过幸好,你在我身旁。每次在我想
友谊路上洒满阳光
要放弃时,你一遍遍鼓励我。你的话犹如阳光般的温暖,让我振作起来!
正是你的鼓励,我才有了前行的动力。
一个风和日丽的清晨,阳光透过繁茂的树叶星星点点洒在了盘山公路上,我和皓从山脚下往山顶慢跑。出来晨练的人有许多,路上偶尔会吹来和煦的微风。来不及去欣赏沿途的美景,只是一心向前。
在超越不知多少人后,终于,到了山顶。
那时感觉身体几乎瘫痪,只想永远的躺在山顶上。吹着山风,望着碧蓝的天空,树上的枝叶随风摇摆,鸟儿欢快的叫着,欣赏着周围的美景。但一看表,疲劳的感觉几乎全无,取而代之的是成功的喜悦——19分40秒。
汗水肆意地流淌着,脚上紧绷的神经逐渐松弛下来。微风轻抚过我的脸颊,我站在山顶享受着,汗很快风干了。
几根弯曲不知名的野草,在微风中随风摇曳,仿佛在为我跳胜利的舞蹈,地上的落叶也随着风翩翩起舞。一切,都感觉那么美好!
我在山顶笑着喘着粗气。兴奋的表情洋溢在脸上,享受着山顶的风,感觉人生所有烦恼都消失不见。而你看上去却比我更加高兴,脸上的笑容无比灿烂,激动的跟我说:“呼!我们终于能20分钟到山顶了!也不枉我们这么多天的锻炼。”
那时我说,我还要坚持来,打破我的记录。你还是淡淡一笑,道:“行,我陪你!”
以后的每天早晨,我和皓一起在山上看着太阳升起,享受着山风。就这样不知坚持了多久,记录一遍遍的被打破。若是放在以前,这速度连想都不敢想。不过这一切,我都得感谢皓。
若是没有你的鼓励与陪伴,我想我可能不会达成最初的目标。你就如温暖的阳光陪伴着我,让我前行的道路上洒满了阳光,充满动力!
谢谢你,皓!