有一句话我一直觉得很美:陪伴是最长情的告白,而守护是最沉默的陪伴。我一直以为这句话只适合用在爸爸妈妈的身上,但现在我认为这句话更适合于她。
教室后门的她
我们相遇以后,她的生活就一直围绕着我们转,恨不得天天都待在我们身边守护着我们,最能体现的就是课室后门,那里总是出其不意的徘徊着一个小小的身影,静静地注视着课室里的每个人,心里默默地记下一些放松懈怠的同学。每次下课或晚修,总能看见那些上课发呆的同学被她无情的抓到办公室或者走廊“喝茶”。记得有一次班里的后门被锁了,她小心翼翼地走到前门稍前的地方,探出个头,悄悄地注视着班里的情况。我看着她那小心翼翼的样子暗自发笑,像极了传说中的“容嬷嬷”。她看了一会就离开了,那些搞小动作的同学也随即松了一口气,正当我准备麻烦后门的同学将门打开时,突然瞥见窗口上时隐时现的眼睛,这使我不由的笑了起来,心里默默埋怨这个砌墙的师傅设计的不合理,没有想到部分老师的身高问题。这样的事情每天都在上演,三年如一日,渐渐的我们都习惯了她独特的出场方式,发呆睡觉的同学也渐渐投入到上课的氛围中。
除此之外,还有一个标志
性物件——课室后门口的桌子。有段时间我们的数学学得很不理想,她竟然偷偷潜入,坐在后门那张桌子那里和我们一起上课,把不经意转身想要说话的同学吓了一跳。我们都知道,等我们再次见到她时,她一定会把我们上课的情况说一说,并提出需要改正的地方。当她要兼顾工作和我们的时候,她就会将工作从办公室转移到后门口的桌子上,每天晚修前,你总会看到她在那里埋头苦干,而我们看到她镇守在那里,也只能将挂在嘴边的话咽回肚子里,埋头努力学习,这个画面也是很美的,她在角落里默默守护我们的样子早已烙印在我们心中。
宿舍门口的她
晚修下课了,随着整栋教学楼的沸腾和寂静,我们各自拖着疲惫的身躯回到宿舍,享受温暖的被窝和愉悦的女生时间。她却出其不意地拖着疲惫不堪的身躯来到宿舍楼,让我们早点休息,盖好被子不要着凉了……记得有一天晚上,非常的寒冷,我们早早都躲进了舒适的被窝,突然听见宿舍门被轻轻地开了一个小小的缝隙,过了好一会,门又悄悄地关上了。我们正准备小聊一会的时候,门“吱呀”一声又开了一个口子,然后一只手伸了进来,熟练地将风扇关了,我们心里都知道那是她,她总是那么出其不意又那么细心,她牺牲着自己的休息时间,在宿舍门口守护我们进入梦乡……
操场上的她
有一个角落,我们都不想看到她,那就是我们跑操时的操场。基本上操场的每个角落都有可能看到她,这是她默默观察我们的好地方。当中还闹出了许多笑话。记得有一次,我们班的小黄暗中观察了操场好久,都没有发现她,于是乎就悄悄地逃离了跑道。没想到他前脚刚走没多久,就看到她后脚从一个角落里跑向操场,麻烦体育老师通过广播呼唤小黄,小黄只好灰溜溜地回来继续跑操。这时候角落里的守护就体现的淋漓尽致了!
她就是我们的老班,既是我们班的“顶梁柱”,更是我们的朋友。她从没有和我们露骨的说过爱我们,但我们都知道她一直在学校的各个角落里默默的守护我们,“陪伴是最长情的告白,而守护是最沉默的陪伴”。