热闹,被隔离在新春到来的前夜;欢聚,一夜之间被贴上封条。因为新冠病毒的突袭,2020的春节跟往常很不一样。但在这特殊时期,我依旧感受到了那份特别的温暖。
美丽·身影
春节象征着团圆,在外游子都带着自己一年的累累硕果回到家乡。但在这人群中,却出现了一批“逆行者”。
全国各地的白衣天使身着战袍出现在了奔赴湖北的路上。他们正在与病毒进行着一场没有硝烟的战役。厚厚的防护服里蕴含着他们强大的力量,护目镜也难挡他们坚定的目光!当记者在采访这群英雄们时,他们只是用简短的话语回答道:“这像是一场考试,我们不知道出的题,但我们会努力答题!”这个恰当的比喻,在那一刻温暖着全国人民的心。
那美丽的身影,温暖我心。
动听·声音
世界上最动听的声音不是美妙的歌声,而是疫情面前,全国人民的加油声。
武汉,一座充满梦的城市。原本弥漫着樱花清香的她,如今却被一张布满病毒的网笼罩着。新冠病毒的出现,让武汉陷入了困境之中。就在这同一时期,朋友圈里再无杂乱的消息,而出现了“武汉加油!中国加油!”的满屏信息。全国人民凝聚力量共同帮助武汉度过难关。看着一条条动人话语的我,也拿起了手机,“武汉,别怕,还有我们,期待你的樱花香!”
那动听的声音,温暖我心。
暖心·交流
冬日里的阳光格外明媚,一抹斜阳透过窗户洒向屋内,霎时整个房间变得暖暖的。
疫情的防控仍在继续,但确诊的数目不断上升。坐在电视机前的我,看着这庞大的数字,心里很是不安。这还持续到什么时候呢?就在这时,爸爸的手机响起,“你好,我是社区的工作人员,家中成员没有什么不适吧?……”一连串悉心的问候通过电话线带给了我们无限的温暖。爸爸与那位未曾谋面的叔叔聊了许多,只记得最后一句话是:“放心吧,我们肯定会战胜病毒的!”
那暖心的电话交流,温暖我心。
2020年这个特殊的春节,虽然我们无法相见,但那份温暖仍让我们
紧密相连。