酷这个字大家用的很多,看到一个人穿得很潮很好看,别人说他酷,一个人飞檐走壁,做着很惊险,刺激的事,别人说他酷。可是,这些事真得酷吗?
那到底什么才叫酷?
有两件事,我想分享给大家,我觉得那才叫酷。
烈日日下坚挺的身影
这个身影的主人公是-位交警,这个事发生在今年暑假,现在你记忆犹新。正值酷暑烈日当空,酷热的阳光洒下,地面的温度也升高了几分,旁的行人都在树阴下行走,生怕被绿阴外的阳光晒到。马路吸足了热量,在上方的空气因为热而变得模糊,然而在马路中间有一个挺立的身影。他像是一棵白杨树,身形笔直,驻守在路的中央,双臂挥动,口中哨响,指引交通。走进看,我发现他的背上全部被汗水浸湿,部分的汗水滴到地上,打湿了一片。正面看,他的头发有些凌乱,发梢挂着汗珠。目光紧盯前方,眉头微皱,晶莹的汗珠从脸上划下,仍面不改色,严肃认真坚守职时责。
火灾现场逆行的身影
这个身影的主人公是消防员们。就在去年冬天,有一个小吃店发生了火灾,那时天气干燥,当时店里的人纷纷向外路跑,火势较大,一道道火龙在屋内冲击,不时有一两道冲出窗外,那小吃店内还有一个煤气懂。若是发生爆炸后果不堪设想。
消防车很快来了,从车上下来一个个消防员,他们二话不说就冲入火场,凶猛的火势根本不能使他们退缩,他们眼中充满了坚决,逆入火场,他们只留下了背影,橘黄色的背影是如此的高大,如此的沉重。身影冲入火场,没过一会儿,就有一个身影出来了,是他退缩了?那名消防员双手提着有些发红的煤气罐冲出火场,在场的人心中松了口气。不等喘息,他又冲入火场,只留下了勇敢的背影。
什么是酷?这才叫酷,那些为了他人安全而不怕牺牲的人才叫酷,那些在烈日下不畏炎热的指挥交通的交警才叫酷,这样的人在我们身边有很多,他们都为了国家为社会为他人而不惜牺牲自己利益的人,他们都是为他人着想,这样的人才叫酷。