小的时候,我对国家几乎没有一点概念,只觉得,有千千万万的人与我生活在一个环境中;上了中学,每天放学回家必听《新闻联播》,看到救民于水火的消防战士、舌战群雄的外交官,只觉得,这仅是与我同在一条时间轴上发生的事而已;而如今的我,已然不是曾经的我,心中对祖国每一寸土地都充满敬佩,对成为中国人而感到骄傲,心怀信仰,可以大声地喊出:我,是中国人。
中国伟大长征启示录里说过:心中有信仰,脚下有力量。五千年来,中国从被欺压发展成了引领时代新潮流的大国,是一股力量,托举起了中国,而这力量,是一代又一代中国人用信仰铸成的阶梯。以前的中国人造不出原子弹,以前的中国人造不出人造卫星。那是一段艰难苦涩的岁月,肚子可以挨饿,但是心中不能没有信仰;信仰是钢,信仰是剑,有了这信仰,我仿佛回到那一天,人们甩着帽子,挥舞着手,从土坡上面兴奋地冲下,我们无比自豪,中国挺立于世界之林.
时过境迁,世界格局变化莫测,而中国却始终如一,带着信仰不断向前。在刚刚结束不久的70周年阅兵仪式上,飒爽的军人高喊着,胸前的五星红旗,是他们的信仰与骄傲。检阅他们的,有一辆车牌号为1949的车,70年前的那一天,周恩来总理说过:飞机不够,就让它来回飞两遍。于是,中国的飞机,在湛蓝的天空中略显单调的飞了两次,而如今,7架飞机在天空留下绝美的痕迹,霸气的东风惊艳了全世界。周总理躹躬尽瘁,他的毕生信仰,都倾注在了让中国走向强大的路上,如今,这盛世如您所愿了。
作为青年人,身上肩负着复兴祖国的责任,时刻铭记着要为中华之崛起而读书,让这个信仰,成为永不停歇的力量。英国的道德领路人罗斯金曾说:年轻时代是培养习惯、希望及信仰的一段时光。困难不会阻止我们前进,因为在另一端就是光,我始终坚定不移地相信,一段成就是由绝望打造出来的,而信仰会使我拨开重重的迷雾,化作力量,从此变得更加坚定。正如雨果所说:信仰,是人生必须的;什么也不信的人不会有幸福。