一阵扬沙,让我看到了远方的一抹绿色,就像是飘在空中的一条缎带。人类的本质就是复读机,无论是工作日还是放假,生活也总是家学校或者是家单位的两点一线的生活。
我总是机械地运转着,无论是昨天、今天,又或是明天总是没有什么差别,生活就是一种复制式的工业产品,有人追求过平行世界,多元生活,但终究还是在社会的激流中被打磨的一样平滑。
太阳会东升西落,月亮会阴晴圆缺,我们似乎永远都不停地循环。什么事物找到规律,也就并没有什么稀奇。
烟雨抚去了尘埃,露出了他原本的样子。我们需要给这循环往复的日子上些油,重新拆洗。从头看起这种生活,与其说是被社会所迫,不如说
是我们在当时做的最好的。
生活依旧是美好的,虽然我们只是干了很长时间一样的事,但时间可以斑驳了他以前颜色,但我们还是看出了它的五彩缤纷。
太阳虽然每天都挂在天上,但时不时的会出现一个日食给我们一个惊喜,我们需要这样的小惊喜,让我们的心情出现一抹亮色。
学校的那棵树开花了,薄薄的花瓣在太阳下就像镀上了一个光圈,一切依旧那么美丽,只不过我们有些审美疲劳而已。
我们结束了昨天的自己,是为了今天的美好,我们交付了今天的自己,是为了明天的光明。我还是我,但我有了甜蜜的回忆,美好的期待,就有了一些不同。
身处沙漠并不可怕,但如果你找不到一泉活水,你就会被无尽的沙粒掩藏在大漠深处。纵有人吟出大漠孤烟直,黄河落日圆,就说明大漠也是很美的,但当你深陷其中,就只有千篇一律的沙子。
突然,我看到了那粼粼波光,就像寂静的夜中的一声长啼,让你精神一振,平静的脸上也挂上了一丝微笑,转头看看身后的沙漠,似乎也是很美的。