我从小热爱篮球,常参加各种的比赛,无论是集体还是我个人,都取得了很多骄人的成绩。而在升入了初中以后的第一年,因为年龄身体上与别人的差距,我只能从小学时的主力位置转换成一名替补队员。去尽职做好那些保障比赛的后勤工作。
那整整一个学期中,每次训练我总是第一个到达训练馆,先开灯然后拖一遍地。每场比赛开始之前我都会将比赛用水和用球、教练的战术板和队员们的医疗用品之类备好。驰骋在赛场上的人不是我、赢得掌声和欢呼声的人也不是我,我委屈,烦闷,情绪低落,时常抱怨因为无法上场,所以我只能坐在场下。
年中最重要的北京市比赛到了,我们一路披荆斩棘杀入决赛。决赛前,为了应对出现比赛中意外受伤的情况,我一如既往地帮助主力队员佩戴防撞护具,准备好战术板,然后坐在替补席观战。我羡慕,甚至嫉妒他们,那赛场上激烈的奔跑,那完美的投篮,本应属于我!
突然,赛场上有点纷乱了,我们的主力队员在激烈的对抗中摔伤了膝盖!队友们的脸一下子沉了下来,大家焦灼着我从座位上弹起来,冲到受伤队友面前。教
练忙碌于指挥场上队员比赛,而队医又不在赛场边,眼看比分渐渐被追平,不行,他不能退下来!我和场下的其他队友扶着他站起来慢慢走到场边,我帮他摘下护膝,看到膝盖并没有肿胀,我松了口气,赶紧蹲下从医疗箱中取出药品,喷在受伤处,接着迅速找出冰块给他冷敷。好在有赛前的准备,他佩戴的护膝保护住了膝盖,经过我短暂的处理,他稍休息后,又重新回到了球场,稳定住了局势!
最终我们有惊无险,取得胜利,拿下了第一座属于我们的冠军奖杯。看着队友又重回战场,看着他们手捧金灿灿的奖杯,我开心地笑了,发自内心的笑了!我突然知道了自己是不可或缺的,后勤工作有多么重要!
这一年中,假如说球队是一棵树,队友是树上的枝叶,那我一定就是那地下的根。在花开的季节,我跟树枝同样幸福。沉甸甸的果实,注满了我全部的心血。这一年,我将全部的心血和精力都投入到球队训练比赛的保障工作中,而我的这些工作在比赛中起到了关键性的作用,让团队取得了来之不易的冠军。此时此刻,我和枝叶有着同样的幸福,而这幸福感源于我坦然的面对和尽职尽责的工作,如根一样的默默奉献。
根和枝叶都是一颗参天耸立的大树必不可少的部分。树,也正因根深而叶茂。