因为疫情,宅在家里,远离喧嚣,远离那些嘈杂,难得的清净,让自己在这样的环境中,静静的欣赏自己的花,俯身看花开花落,想自己喜欢的事情,做自己乐意做的事,仰头静看云卷云舒,在春花中如此闲适。没有任何烦恼,没有任何忧虑,有的是惬意。安静中思考,反思自己的教育教学,反思自己,省己达人,畅想自己的未来。不在追求所谓的成功,不在想那些人情杂事,学会放下。放下一切所谓的利益,谁想要可以拿去。只有自己的健康快乐是任何人无法偷走的。追求的越多,奢望的越多,烦恼越多。你越是期望,越是在意,越是失去。就像你手里的沙,越是紧握,漏得越快,你越是害怕越是伤心。所以唯有松开手,学会放下,才会发现,心里才会舒畅,才会发现处处又有惊喜,未来才会平坦。对待岁月沧桑,流年不在,何必自寻烦恼?不如敞开心扉,让岁月的流水洗净双眸,把心涤亮,慢慢享受生活,享受孤独中的快乐。用朗读荡涤心灵,用墨香浸润生命,用文字歌唱生活,用双脚丈量路程。
匆匆忙忙中逐渐顿悟,人生其实就是一场修行,修心使其宽广,格局变大,站的高才能看的远,只有自己眼里有风景,才能发现到处是美丽,你才会变成一道最美的风景。