叶轻落,时间游走,愿陪你度过温暖岁月,从此,我不再拒绝你的爱。
题记
黄叶从树上飘落,乘风而去,在空中飞舞,树,不舍分离,在秋风中悲鸣、摇晃。最近又转凉了。秋凉叶落,大地上显示出一派寂凉,让人在的多情的秋季中,总会心生出一股
悲凉之感。
初三的生活在时间的推移中已经渐渐度过一大半了,随之而来的沉重功课与大大小小的考试使我变得烦躁,周围的事物似乎有微微动静,便会点燃心中那团火。晚饭过后,母亲端来一杯水:休息一下吧,喝一杯水吧。不要,我不喝,你拿走!我无情拒绝了母亲,事后,我对此感到很愧疚,却不敢向母亲道歉。
最近,晚上天气忽冷忽热,尤其在半夜,天冷的厉害,而那单薄的被子总会被熟睡的我置落在一旁,所以感冒随之而来。但奇怪的是这几天起床时,总会看到那一旁的被子好好地盖在我身上。我向母亲说起这件事,她淡淡的说道:是我帮你盖的。原来,母亲得知这件事后,在半夜悄悄起床,帮我盖上。不知为何,我便突然发火了:我都没有说过让你帮忙,我已经不是小孩子了,难道我冷了,我自己不会盖吗?我怒吼着。妈妈愣住了,在那转身的一瞬间,我看见了她红红的眼角。
第二天半夜,想起早上的事情,我总觉着对不起妈妈,便难以入眠。忽然,我听到了房外有动静,在黑夜中,我看到了一个身影,正蹑手蹑脚的走到我床边,下意识的拿起我床边的被子,却又突然想起什么,便往回走,走了几步后,又下定决心倒回来帮我盖了盖被子。好像做了一件如负释重的事情一般,回到房间去了。我再也忍不住了,在被窝中悄悄哭泣:对不起,妈妈,我以前不懂得你的爱,不理解你,从此我再也不会拒绝你的爱了。
叶轻落,在空中飘悬,时间游走,稍纵即逝。愿陪你度过温暖岁月,你的爱,从此,我不再拒绝。