一个人躺着,只会附着其以慵懒;一个人坐着,仅仅会有行动;一个人走着,便会了解一些新鲜的事物且行之有效;当一个人跑起来的时候,他才真正的理解到了生命这场修行的意义。
在数学中,我们常常用路程与时间的比值作为速度的定义,继而推导出了路程等于速度与时间的乘积,然而人的一生中时间是固定的,倘若想增加人生的历程,必须增加速度,因此在追梦的路上,我们要让自己行动起来!
我热爱篮球之中的竞技,在赛场之上相互争抢,每一场比赛都要让自己跑起来,更加活跃,才能有更大的获胜机率,才能让自己表现的更加出色,比赛如此,人生亦然!
现在正是初三的我,即将迎来中考,昨日的高考我也历历在目。我的哥哥在一中考点参加高考,早上,一中的门口人山人海,他们都必须通过这样一次考试,去决定自己人生的命运,然而之前的所有的付出,都在这一刻将崭露头角,高考离我还远,但是中考将会迎面而来,这同样也是我的一个转折点,高考的来临让我顿悟了,中考还有二十多天,剩下的日子里我必须更加努力,真正的让自己跑起来。
多记一些英语单词,多做一些数理化的练习题,多背一些知识点,多理解一些文言文,这些都是跑的具体化,在这剩下的二十天内每一个不曾跑起来的日子都是对生命的辜负,选择减速或者止步是蠢货的标配。
看着这些在一中门口等待着那些考生的家长们,想想那些对那些考生们给予厚望的老师们,在回忆起那些曾经日日夜夜付出的努力,让自己跑起来,不浪费从前所有的努力,更不让自己、不让老师、不让家长失望。
让自己跑起来才有机会成功,不跑何谈成功?!中考倒计时,能够全力加速的日子也屈指可数,我们要且跑且珍惜,别让自己在初中生涯留下遗憾,因此,让自己跑起来吧!屏气凝神,冲向终点!星光不问赶路人,结果也不负追梦人!