当我在漫漫黑夜里漫步时,你总为我提上一盏温暖明亮的灯,帮我照亮前行的每一步路。
我从蹒跚学步到大步奔跑的每一步路上都有你的脚印,你总是跑在我的前方,帮我照亮前行的路。
当我开始学走路时,每当我一摔倒,你就会提出一盏名为勇敢的灯告诉我,不要放弃,你一定可以的,加油,正是因为这盏勇敢的灯为我照亮前方的路,我才鼓起勇气一步步的向前走。
当我和朋友、同学发生争执的时候,你会提出一盏名为包容的灯,告诉我,退一步海阔天空,忍一时风平浪静,不要为小事伤了和气。正是因为这盏包容的灯照亮且温暖了我的心,我才能主动反省自己的错误。
每当我懈怠时,你会提出一盏名为坚持的灯。告诉我,不要放弃,再努力一下,就能发现那头的光明。正是因为这盏坚持的灯,我才能及时勉励自己不断的前进。
每当我灰心丧气的时候,你总会提出一盏名为鼓励的灯。告诉我,你能做到,你在我心中是最棒的,正是因为这盏灯,我才能重拾信心,一路披荆斩棘,大步的向前走。
每当我考试失利时,你会提出一盏名为安慰的灯,告诉我,不要在意,下次加油,只要尽了自己最大的努力,就一定是最棒的,正是因为这盏灯,我才能及时调整好自己的心态,积极面对每一次考试。
每当我陷入迷茫时,深陷一片黑暗,看不到一点光亮,你总会提出一盏名为希望的灯,告诉我,不要犹豫,不要彷徨,不要害怕,再往前一步,就能看见希望,走出黑暗,正是因为这盏灯,照亮了我的道路,我才能够鼓起勇气,一步步的向前走。
每当我惹你生气、犯错误时,你总会提出一盏名为爱的灯,用这盏灯来温暖我,安慰我,保护我,这盏灯照进了我的心,照亮了我所有的路,成为我坚强的后盾,让我能够义无反顾的向前走。
感谢那个为我提灯的人妈妈,感谢你为我照亮了前行的每一条路。