我走在新铺上的散发着崭新的气味的柏油路上,看着山间红彤彤的活跃的太阳,心里满是幸福的滋味。
正当我仰望着水灵灵的蓝天时,“叮咚!”,眼镜轻轻的震动了一下,眼前立马出现了今早新出的报纸内容。
今年是全国基本实现现代化的决胜年,报纸的封面就是国家主席与领导共同庆祝现代化提早实现的特大喜讯。接着往下翻,我国第三艘自主建造的航空母舰图片和各地乡村科技化与城市平起平坐的新闻等等,接连着映入眼帘。
我感叹着十几年来祖国的巨大变化,接着就走进我目前工作的学校。学校的门缓缓地打开,我踏上自动扶梯,用上两分钟的时间,回想着过去的日子,
在上初中的时候,我就关注着贫困山区的学生,电视里他们所生活的地方,所依赖的资源,总是不竟如人意,不是生活水平差,就是家庭矛盾多。再看看他们黝黑的脸蛋和勉强的笑容,我就立志要将我们之间的差距逐渐缩小。
脑海里的画面又切换到一辆中巴车上。我坐在拥挤的座位上,望着手里的一张纸质的单子。这是云南某乡村小学给我邮寄的教师资格批准单,我一想到终于获得了前往乡村支教的机会,心中的喜悦即刻便泛滥开来。印象最深刻的就是车上只有稀稀拉拉的几个人,但我将跟随着这一群怀揣着同一个梦想的青年去我们梦寐以求的地方挥洒汗水,贡献自己,为国家,也为自己拼搏一把。
还记得我初来这里的时候,连一条成形的道路都没有,我沿着被之前被脚印压出的路径向前走,费尽九牛二虎之力,这才找到了学校。从前的泥路,如今的柏油路,竟然是截然不同的两个样子。
“五楼到了。”一阵清晰而又机械的女声传入我的耳中,我赶紧将思绪拉回现实,一脚踏上了带有漂亮花纹的陶瓷砖上。这是我们班的特色。走进班里,空调的微风柔和地吹着,几个孩子正端端正正地坐在各自的座位上,亲切地呼唤着我。这些年来,学校发展地很快,校内的硬件设施是越来越先进了。从以前破旧的二手书本,再到今天孩子们手上拿着的教学用平板电脑。他们脸上的笑容也是愈发的灿烂了。
城市在发展,乡村在猛赶,其实是少年心中有梦,国家才能精彩。如果说这是中国的2035,不如说这是我们少年心中的2035。