“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你;老师们都已想不起,猜不出问题的你;我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”我记得,昨天的你,好像还在食堂的小卖部等我,昨天的你,下课后还在约我去散步,昨天的你,还在学习上与我暗暗较劲儿,转眼间,我们却已经分开了六年。六年的日子,说长不长,说短也不短,但是你在我脑海中的记忆,依然很清晰。
你是我的第八个同桌,初中,初中,我们一共做了七年的同桌。你很平凡,但是却给我留下最深刻的印象。我是一个霸道的女孩子,还记得我们刚刚做同桌的时候,你还没有来,我就在桌子上画了一条粗粗的三八线,当你走到座位上,我便大声向你宣布:“左边是我的地盘,你不准超过这条线。”听到这句话的你,什么也没有说,只是静静地做了下来,从书包里面掏出英语书开始读单词。我一个人尴尬地在旁边笑了笑,也跟着坐了下去。在之后做同桌的日子里,我们渐渐成了无话不谈的好朋友。
彳亍在青春的河岸,风光旖旎,氤氲在记忆里的瞬间,虽淡犹香。时光回到了初中那年,那是一个风和日丽的下午,体育课上,大家正在进行800米跑步测试前的热身活动。
突然间,我的肚子一阵疼痛,我心里一惊,”完了完了,怎么偏偏这个时候来了。”在一旁做热身活动的你,看到了我蹲在地上,满头大汗,跑过来急切地说:“怎么了,肚子痛吗?”这样的事情我怎么好意思给一个男同学讲,我环顾四周,所有的女同学都在认认真真地准备,根本没有人注意到我。于是,我小声的告诉了你。你听完后也有一些尴尬,愣了几秒后,你慢慢地将我扶了起来,将校服外套绑在我的腰上,然后我看到你跑向体育老师,似乎在说些什么。没过多久,老师叫了两名女同学送我去医务室。下课后,你拿着一杯红糖水到医务室找我,我向你询问测试成绩,你摸了摸我的头,说你没有参加测试,请求补考。我马上就明白了,你是担心我下一节体育课自己一个人跑,会不好意思,于是也向老师申请了下一节课补考。放学后,你送我回家,在回家的途中你一直给我讲在这期间,不要剧烈运动,不要贪凉。在那一刻,我的心里暖暖的。
你保护我的事情还有许许多多,多到我自己都数不清了。你帮我教训欺负我的小混混,你帮我补习数学,你陪我一起照顾我收养的流浪猫,放学后送我回家。每一次,和同学闹别扭,你帮我向同学道歉,并劝和我们;每一次,我和家人吵架后离家,你总是能够第一时间找到我,每一次,我们两个产生分歧,你总是迁就我。你曾经说过:“要比肩而立一起成为最好的大人,和我在一起的青春是最好的青春。”而我一直想说的是:“你一直向哥哥一样保护着我,遇见你,是我最大的幸运。
原本以为,我们可以一直做同桌,一起进入理想的初中,理想的大学,但是现实总是事与愿违,在一次偶然中,你被查出患有恶性骨肿瘤。为了你能够更好地接受治疗,你的父母来学校替你办理了休学,你还拜托他们给我带来了一封信。信中有一句话,让我迟迟不能忘怀,”你是我遇到的最好的同桌,遇见你是我人生中最幸运的事情之一。因为我遇到了怪兽,我必须拼尽全力才能够打败它。所以,我的父母帮我办理了退学,我不是故意食言的,请你原谅我。“看到这里,我泣不成声。后来,我和同学一起去医院看你,你闭门不见,再后来,就传来了你过世的消息。
李白有一首诗中写道:“人生贵相知,何必金与钱。”是啊,人这一辈子,又能够遇见几个知己呢?你说遇见我是你最大的幸运,而我想说:“一直以来,我的背后还好有个你,遇见你,真好!”愿你在天堂安好。