还记得那是在我刚上一年级的时候,爸爸妈妈由于工作忙,一直都是很晚才回家。有一次他们在临走时对我和姐姐千叮咛万嘱咐:“门窗一定要关好,早点休息,我们又要晚点回来了。”而刚刚做完作业,津津有味地看电视的我,便心不在焉地答应了。
一会儿姐姐因太困便先回房休息了。
我更加惬意,因为没人和我抢台了。一会儿《电影频道》,一会儿《动漫世界》,一会儿……我忙得不亦乐乎,直到再也找不到动画片为止。
电视看完了,我却睡意全无,客厅里静到滴一滴水都能听到。就在我关灯的那一刹那,黑夜便笼罩了整个房间.......这房间像是一个吃人的怪物一样,随时会吞没我。我小心翼翼地拴上门,溜回房间,摸索着床的位置,悄悄地钻进了被窝里。但是怎么也睡不着,于是我便一直看着月亮在床上发呆,突然有几朵乌云挡住了月亮,阴森森的,我的头发瞬间竖了起来。可能是动画片里那种黑衣人和怪兽要出现了吧,所以动画片里的画面都一个劲地浮现在我的眼前:眼冒绿光的外星人、头上长角满身鳞甲的怪兽……窗外的风很大,到处是“呜呜”的声响,此时的我,蜷缩在被子里一动也不敢动,真怕它们突然出现把我抱走,而姐姐这时应该早已睡得浑然不觉了。家里安静得出奇,我不敢往下想了,紧紧闭上了双眼。
几分钟过去了,我好不容易缓过了神,我的脑细胞以最快的速度调动起来,想那些在动画片里制服那些怪兽的超人,我就幻想自己成为女超人把怪兽消灭掉,想着想着便进入了梦乡。在梦里,我梦到我真的化身为女超人去消灭月光怪兽,我们打得很激烈,大战了八百回合......
迷糊中,传来“哗啦哗啦”的开锁声音,还有“咚咚咚”的敲门声。不好,月光怪兽真的打上门了!一想到我现在是超人,立马勇从胆边生,我悄悄下床,摸了一把扫帚,潜到门口,才知道是爸爸妈妈回来了,顿时长舒了一口气。
爸爸妈妈看到我的样子,笑得前仰后合,非常惊奇地说:“我们的欣欣长大了!”
真的,从那以后,我战胜了恐惧。