2270年,我已经成为一名闻名四海的发明家。一天,我收到了一封信,我小心翼翼地打开,上面写着一些稀奇古怪的字,我取出万能翻译机来解读信件。原来是距离地球几光年外的发明星球给我发送的一封邀请函,他们邀请我去做客。
登上我自制的超级宇宙飞船便开始了我的外星学习之旅,宇宙飞船以每分钟1光年的速度抵达了外太空,但是我在宇宙遨游了好几圈,却连发明星人的影子都没发现,难道是翻译出错了?正当我疑惑不解之时,突然发现前面出现一个不明物体,具有非常强大的吸力,仔细探测后发现原来是个吸力10级的黑洞。靠近黑洞的瞬间就把我吸了进去,到达了发明家星。
飞船着陆地点是发明星球的旅游地区,这里有巨石阵、麦田怪圈等景观,还有之前失联的马航等,原来之前的这些都和外星人有关。
抵达目的地后,接待我的是这个星球的部落长,他们星球的人长着两个喇叭似的耳朵,身材矮矮胖胖的,绿色的皮肤。通过翻译机我听到部落长彬彬有礼地对我说:你好,异乡人,他热情地带我参观了他们的工作室,里面真是高科技产品应有尽有。我在他们工作室制作了一个语音系统房子,可以根据思维发言翻译。外星人告诉我,他们100年前就发明出这个房子了。听到这个评价我很失望,又做了个磁悬浮椅子,得意地让他们试坐,结果他们告诉我这个星球有自然浮力,躺着就可以浮起来,所以他们都不需要床铺的。我叹了口气,原来他们的科技和环境比我们先进这么多!我只好掏出我最喜欢的智慧魔球说:它能够在你行动之前告诉你下一步该干什么。真有趣,能送给我吗?当然可以!我爽快地将智慧魔球递了过去。
接着,他们拿出一个日记本,上面
写着密密麻麻的文字,本子上文字好像没有尽头似的。部落长神秘兮兮地对我说:这个本子我们星球的每一个人都有一个,它记载着我们的过去和未来,并且拥有预知未来的能力,也有改写未来的能力,并且能够让万物起死回生。这本是你们地球的未来,送给你当旅游纪念吧!说完,他给了我一个水蓝色的笔记本。