看!1号选手冰毒大哥自信满满地走上台来,大大方方地开始吹嘘自己的成绩:我是冰毒,来自合成毒品家族,曾荣获国际危害最大毒品之一的称号,厉害到连一些厌学辍学的小孩也屈服于我。看见那个正挟持自已亲妹妹的男孩没?那可是我的得意之作!感谢我的一个作品拉他入伙,若没有我对他的中枢神经的刺激和我强烈的毒性,哪能使他依赖我到绑架亲妹妹要钱的地步?不仅如此,我还能损害他的心脏,大脑组织和免疫系统,最终使他成为我给大王――死神的礼品之一呢!冰毒越吹越起劲。
哼!就你这点本事
,还敢和我比?不用说,这位连说话都摇头的2号选手当然是摇头小姐啦。我是人见人上瘾,花见花枯萎的摇头丸,和冰毒也算半个亲戚,同一家族的。不过,我可比他厉害多了,我不仅长的好看,身穿彩衣外,还热衷于进出KTⅤ和舞厅等地,那儿的人十有八九都是我的臣民。瞧!那个被我勾住魂的女生,才十四岁就为了我偷家里的钱了。这可要感谢她害死猫的好奇心,因为怀着试一试的好奇心而在逃学上舞厅时成为我的臣民了。不过,只要她继续对我忠心耿耿,我就会使她活动过度,情感冲动、偏执、嗜舞、妄想,陪我一起随着音乐剧烈摆动头部,疯疯癫癫,直到她睡进棺材里!摇头丸骄傲地讲着她的丰功伟绩。
年轻人,你们都太嫩了。说话的是3号选手鸦片大爷。这位来自传统毒品家族的长辈吹嘘自己的成绩来一点也逊于前俩位:我曾经使中国陷入一片黑暗中,无数人为了我败光家财。作为回礼我使他们精神颓废,寿命缩短,好心把我介绍给他们的外国人都笑他们是东亚病夫呢!要不是那个的英雄林则徐,我这把老骨头还能继续兴风作浪呢!不过,我现在业绩也不错。鸦片大爷的话虽不太多,可讲得大家一愣一愣的。今年的毒王会是他吗?让我们拭目以待。
报!4号选手K粉还没上场,保安大麻忽然闯了进来:警警察来了!警察?快!大家快跑法网恢恢疏而不漏,毒品家族的一个也跑不掉,全部都羁押收监,得到惩治。从此,再也没有了毒王争霸赛了!