假如我是一只雪豹,我会痛恨人类所作的一切,因为他们污染了环境。
原本我们居住的喜马拉雅山环境很好。天空湛蓝深邃,云朵洁白无瑕,像一个个巨大的棉花糖,看上去就觉得很香甜。山脚的草原一望无垠,高原湖泊像一块块巨大的蓝宝石镶嵌在绿色的大地毯上。成群结对的牛、马、羊欢快地在草原上奔跑、嬉戏,湖里的鱼长得很壮实!人们把这里称作人间仙境。
可是现在,美丽的雪域高原已经快变成人间地狱了!这是一点也不夸张的说法。原本清澈的河流堆满了如山的垃圾,河水乌黑、发臭,再也看不见蓝宝石的光芒了。他们喝了被污染的水,都生病了。很快,草原上到处都是动物的尸体,他们有的在难受地喘息,几近死亡,有的死了的尸体都开始长虫子了。不远处,一只白肢野牛妈妈正带着一群孩子在水边徘徊,看得出野牛妈妈很焦虑,野牛宝宝口渴了,不喝水会渴死,但是喝了污染的水会病死,野牛妈妈真焦虑啊!
到底是什么让我们美丽的喜马拉雅山变得一片狼藉?这都是人们破坏环境、污染了水源导致的!越来越多的游客来到这里旅游,人们还把工厂也搬到这里,由于游客乱扔垃圾,工厂乱排污水,这里的环境就被破坏了。
我是一只雪豹,是喜马拉雅山的动物之王,我有责任保护好我们生存的环境。但是,人类的破坏力太大了,光靠我一个的努力是不够的。我决定用自己的行动,提醒人们,邀请人类一起参与保护环境的行动。我每天都在观察,如果人们把垃圾扔到河里的话,我就开始制止。
一天,我看到一个排水管道在排放污水、汽油水。我立即跑到排水厂一看,原来是水管掉了。人们为了方便自己排污水,把管道直接就近接到了我们饮水的河流里。难怪我们的河流会被污染得这么严重,而且污水没有经过处理。这对我们动物的身体伤害是很大的,甚至也会伤害到人类。我召集了雪豹稽查队的成员,在远离饮水河流的地方用爪子刨出一个大大的雪坑,把管道接到雪坑里,这样,没有经过处理的污水就排到了雪坑里。
后来,维修管道的工人发现了,把这件事报告给了工厂的厂长。可能是我们的行为警醒了人类,后来他们在雪坑附近建造了一个污水处理系统,把污水处理干净后才排到河流或者森林里。
还有一次,我正在吃晚饭,雪豹稽查队的值班雪豹来报告,说发现人们在往水里扔牛奶盒、破桶、烟头。我连饭都不吃了,丢下美味的牛肚,连滚带爬地跑出去。我们稽查队的队员跳到水里把垃圾叼上岸边,并向扔垃圾的游客咆哮了几声,告诫他们说:你们不能再往河里扔垃圾了,再这样的话,我们就没有东西吃了。这些人听了之后,不禁脸红了,低下头说:我们不敢再乱扔垃圾了。看来保护环境有时候也是需要强硬的手段。
在我们雪豹稽查队的不懈努力下,喜马拉雅山上的污染越来越少了。最后,我还想说,人类应该跟我们一起保卫环境,因为地球是我们共同的家园。