众所周知,今年新年毫无征兆的爆发了新冠肺炎,我国采取紧急措施,封城,封村,万民宅家。
当然,今年的新年过的凄凄惨惨戚戚,没了大人们成群聊天的喧闹,也没了孩子们追逐打闹的嬉笑。可是,我们并不遗憾,我们每个人的心都是火热的,密切关注着这场没有硝烟的战争。我们把一颗颗炽热的心送给奋战在抗疫一线的医务工作者们,为他们带来温暖,带来力量。
这场战争犹如一场暴雨,带来了灾难,却也让许多坚如磐石的英雄傲然矗立在我们眼前。
有多少医务人员几天未摘口罩,脸上已留下了深深的勒痕;又有多少人穿着厚重闷热的防护服,在休息室里席地而卧。这短暂的休整,如此来之不易。他们睡着时一脸倦容,可我们都知道,当他们醒来时,一位位战士又精神抖擞的准备奔赴战场!
广大人民不能奋战在抗疫一线,就自愿成为抗疫人员们坚实的后盾。看:一位退伍老兵在得知武汉疫情爆发后,毅然开去一辆载满蔬菜的大客车,往返几百公里,他已经运了一百多吨,几百公里的距离在心系同胞的中国人眼里根本不值一提!瞧:奶茶店的老板在关店之后,不甘心只能待在家里无所作为,就率领员工每天无偿为附近医院的每位医务人员送去奶茶。香甜浓醇的奶茶,正如同我们中华儿女之间浓厚的血脉亲情!再看:一位大学生在得知要盖建火神山医院,千里迢迢来到武汉加入建设行列。他担起水泥袋,扛起钢筋这,就是我们中国青年的担当!诸如此类,不胜枚举。
我国政府在疫情突然爆发后,快速组织疫情的控制工作:封城,封村,严格检查出入境人员力求尽快的把疫情控制下来;我们的国家主席亲临武汉,鼓励医务工作者和患者坚定信念,坚持同疫情抗争;政府还重视人民的心理健康,在网络上建立了不少平台,帮助人们排遣焦虑;还关心要参加中考,高考的学生们,提出一系列政策让学生们上好网课
终于,在党和政府的坚强领导下,在医务工作者的无私奉献下,在广大人民的热心帮助下,我们重返了校园。今年的春天我很自豪,为我是一个中国人而自豪!