迷。小小的眼睛,高高的鼻梁上,架着一副眼镜。虽说爸爸身体瘦弱,但工作起来似乎不知疲劳。
爸爸是一位电气工程师。家里大大小小电器安装、修理都能展示他的绝活。
记得有一次,爷爷奶奶家要换新电视,因为没人帮忙安装电视,所以,爸爸自然就承担了这个任务。只见爸爸小心翼翼地用电钻在墙面钻开了两个不大不小的洞,把一个零件顺着洞往上按。此时,他的动作十分娴熟,但是谨小慎微的他面对几颗米粒大的螺丝还是有几些紧张,手已在颤抖,生怕一个零件装错,会导致电视掉下来砸坏。这时,不知怎么,爸爸就用我几乎听不到的声音嘀咕了几句。顿时,爸爸那小小的眼睛里似乎射出了万丈光芒,动作也加快了许多。爸爸越干越快,丝毫不理会身旁的任何人,一直沉浸在自己的世界里。他一会儿把一颗颗螺丝拧进螺母;一会儿把零件拿出来仔细查看;一会儿电通上看看效果。终于电视被爸爸装好啦!他向后退了几步,看了看,摸了摸下巴上的胡子,满意地笑了。
还有一次,买了个书桌需要拼装。于是,又该爸爸出马啦!他先是注视了一会片块书桌材料,仔细看了看说明书。就把拼书桌的零件按次序整理好,然后,熟练地把螺丝放在一旁,拿出螺丝刀,为装书桌做充足的准备。爸爸开始拼书桌了。一开始,爸爸把两块相对应的零件找到,然后按照说明书,把两个零件用螺丝固定住。可是后来,不知什么原因,总感觉装错了。后来,经过爸爸仔细地检查,终于发现,有一处的螺丝,没拧紧。于是,爸爸又重新拆开了,把那处螺丝拧紧,就继续装了起来。过了一会儿,爸爸像是又发现什么不对劲似的,又在那里摸摸下巴上的胡子,看起那处爸爸感觉疑惑的地方。这时,已是晚上五点,开始吃饭了,可是任凭妈妈怎么叫,爸爸像没听见似的,理也不理。还是在那自顾自的看着那处他觉得有疑惑的地方,还不停地嘀嘀咕咕,不知道在说什么。突然他眼睛一亮,似乎找到了解决问题的办法,于是,爸爸又继续装了起来,直到装好啦,才来吃饭,这时饭早已凉了。
这就是我的工作迷爸爸,一个只要工作起来,就沉迷于自己的世界里的爸爸。