人生漫漫,亦如快马飞疾而过,只是每个人的看法不同罢了。人生是什么?是一段旅程?还是一种激情?我不免深思,脑海中隐隐浮现:痛并快乐着。
时光飞逝,我已是一位正处花样年华的少年,蓦然回首,心灵深处那黑白的荧幕放映着五彩的过去。镜头正旋转,变换着
镜头一:
妈妈,我害怕!一个批着短头发,长着灵秀的小女孩胆怯地说。
不要害怕,学自行车就是这样的,妈妈在后面拉着你!你忘了么?你剪了短头发,就要像男孩一样勇敢哦!一个年轻的妈妈慈祥地抚摩着小女孩那马黑而油亮的头发。
恩,我要像男孩子一样勇敢!小女孩高兴地说完,便骑着那可爱的童车向前驶去。也许是初学,小女孩骑的歪歪扭扭,那双小脚几次与脚踏板相擦而过。她害怕极了,但她相信她身后那个强大的后盾妈妈。
哇!一声惨叫声从不远处传来。妈妈飞奔过去,扶起那个捂着伤口哇哇大哭的女孩。
摔痛了么?妈妈急切地问。女孩渐哭渐止,问道:妈妈你怎么不在车后扶着我?扶着你?你还能这么快学会吗?妈妈笑道。
我学会了?我学会了!小女孩高兴地蹦起来,顾不得鲜血
直流的伤口,破涕而笑。
女孩是我,妈妈是我的母亲。
学会骑车,我痛并快乐着。
镜头二:
办公室站着一个学生,她在无声地哭泣,她轻轻拭去眼角的泪痕,但眼泪不听花,又不由自主地流了下来,并不是因为老师的批评,是她感到自己的努力因考试的坏成绩付诸东流了。在她的学业上,她的父母比她付处更多,她甚感惭愧。
回家的路上,她已经欲哭无泪了。回到家,她崩着一张脸,她本以为父母会严厉地责怪她,但她没想到,母亲说了一句没关系,下次努力点,父亲说一次的失败不能代表永恒。
她感激父母的宽容,她抱着母亲大哭,发誓她一定会努力,一定做一个让父母骄傲的女儿。
她就是我。
学习之路我痛并快乐着。
人生之路,痛苦修辞着快乐,让快乐更精彩;人生之路,快乐伴着痛苦,让痛苦变的触目惊心,从而变成经验。