路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。汨罗江盘,屈原留给世人以执着追求的背影,水烟浩瀚,朝阳刺破厚厚的烟尘,那暖橘色的光告诉人们:生命之光就在前方,梦想就在那里,带着梦想向前冲吧!
历史将会记住那个夜晚灯光闪烁,空气分子剧烈颤动,尖叫与欢呼将世界的关住引向了奥巴马。可是,又有谁知晓在美国第一位黑人总统光环的背后奥巴马付出了多大的努力?他曾流落街头,他曾走过弯路,他曾备受排挤,他曾失败落魄。可这些并没成为他生命途中的拦路石,原因何在?他没有放弃!即使在人生最窘迫的时刻,他都没有放弃梦想而逃跑,从没停止生命之光的脚步。所以时代广场上璀璨的灯火为这位黑人照亮漆黑的夜,那最繁华的街头最明亮
的光,是属于永不言退缩放弃的勇士的勋章,是奥巴马的生命之光。
吹去历史书卷上厚厚的尘埃,在被人遗忘的角落找到那个黯淡无光的名字项羽。带着亲信杀出一条生路的西楚霸王,却在江畔停住了脚步。面对江的对岸东山再起的希望,百姓的呼唤,梦想的等待和若隐若现的生命之光,他背过身去,选择了逃离,逃离希望,逃离梦想,逃离百姓,逃离一切。所以大汉用盛世的欢歌掩去了江水的悲鸣,用刘氏家族的富贵满堂盖住了他曾经的梦想,历史最终抛弃了这个半路弃梦而逃的懦夫,将他连同他的生命之光,吞噬在寂静的黑暗中。
乘舟在历史的长河中荡漾,在水波中看那些人:司马光不弃梦想,让生命之光照亮暗淡的监狱;勾践不弃梦想,让生命之光载入地王伟绩;甘相伟不弃梦想,让生命之光照亮北大校门历史有千千万万人的成功与失败告诉我们,梦想永远不会逃跑,只有自己不中途放弃,才能触到生命之光。
在人生的征途中,带着梦想向前冲吧!任他困难挫折如何嚣张,凭着向前冲的勇气,去摘梦想的火炬,那才是真正的生命之光。