我们的生活如同一次漫长而又竭尽全力的长跑,没有人能顺顺利利地抵达尽头。在这过程中,我们总会摔倒,然后如同浴火重生的战士开启一段新的征程。
依然可以清晰地记起,那是在初一参加DI对的时候。那时的我脆弱,渺小,不堪一击。却又因为好胜心,害怕别人看低而坚强,倔强地抬着头,咬着牙故作强大。第一次接触DI,只觉着这是个很有意思的游戏,于是便费尽心思地进了学校的DI队。但是当备战市赛的时候,我才发现当初的想法有多么单纯。整天绞尽脑汁的改编剧本,被推翻了一次又一次,每个课间和放学后的所有时间都要去训练,用危险的机械一次又一次地制作道具。每天队员们都累得干脆在地上睡一会再起来继续干。终于,在比市赛的前一天晚上,所有准备工作完成了。然而,第二天的比赛却让我们感到无比的失望和面部可憎。紧绷着每一根神经的表演,几乎可以称得上完美的结构支架,出人意料的道具效果,一切都仿佛昭示着—我们一定是第一名。可是,不知是我们表现确实不好还是人为,我们只得了个参与奖。听到名次的一霎那,作为队长的我虽然强忍泪水,但心中却是无比的痛与不甘。心脏如同被荆棘缠住,很痛却无法摆脱。几近绝望了许久,不甘冰冷的心慢慢平静下来。过了一会儿,仿佛内心中响起一个声音“坚强,振作”,我发出撕心裂肺的呐喊,然后心中燃起熊熊烈火,让一切重启。
天气已经入冬,十二月的风像刀子一样,从被巨人撕裂的天空刮来,吹在脸上寒冷透骨,在操场上呆了两个多小时,制作道具的我已经肢体僵硬麻木。况且天已完全黑了下来,被雾霭笼罩着,看不见一点星星。但呐喊过后的我,看见我们的队员们,依然默默的一起努力,拼尽全力,心中慢慢的温暖了起来。虽然大家都冻得感冒了,却都坚持不休,为下一场比赛凝聚力量。还因为害怕,怕辜负那每天将近十二点还在昏黄路灯下等待的身影,怕同学老师们期待的眼神,怕内心中要强的我......沉入,沉入,在那深深的海底,我们如同初洗的婴儿,正在以惊人的速度重生,重启。
最后的结果如何,我早已不在乎了。因为我知道,在那段时间里,我的身体中正有个咬紧牙关的灵魂与我一起努力地坚持和成长。