声音中考作文700字
老师说,世上有一种很美的声音是要用心才能听得到的,我很有体会。因为在我们这个班里,从老师和同学们的言行中,我也能听出美妙的声音来。
早上起床,同学们都整理好床铺之后,就拥挤到洗脸槽边,洗呀,刷呀,精神十足地说着,笑着。有些同学还一边刷牙一边跟同学说话,顾不上泡沫四溅!你听,这阵阵的嘻闹声,合着水声、盆盅发出的声音,简直就是一首紧张而又欢快的晨曲。
上课了,快乐的课堂上,老师会让我们独立地思考问题,或者合作讨论问题,同学们都会充满自信地举起手,争抢着要表达自己的不同见解。要是谁出色地解决了问题,那份高兴劲儿肯定洋溢在脸上。同时,班里也会传来阵阵响亮的掌声。你能听出这掌声的意义吗?那是对我们的肯定,给我们的鼓舞!
下课了,我们来听听,操场上会有什么声音呢?原来,同学们在操场上打篮球。他们的神情显得那样的沉稳,那样的高度集中。虽然个个都跑得已经是汗流浃背,但是,看得出同学们好像都有稳操胜券的把握。同学们脸上都写满了舒畅和放松的表情,快乐的欢呼声成了此时校园里的主题曲了。
傍晚时分,上晚自习课啦。同学们很快地回到教室,校园里又安静了下来。教室里,同学们有的要完成今天的练习,巩固学过的旧知识;有的在总结体会;有的预习明天的新功课。看他们认真、专心的样子,好像要把书给啃透,把墨汁给吸完才罢休。你听,这“沙沙沙”的翻书页声和写字声,多像一首细腻、优雅的的夜曲啊!
而每个星期的必修班会课,班主任都会给我们反反复复地强调要遵守纪律,注意安全事项。虽然有些同学会不耐烦,但我听得出,这些语重心长的话语里,句句都是老师对我们悉心的叮嘱,殷切的期望!
这就是来自于我们这个班的声音,我觉得它是那么的动听!因为从这些声音中,我深切感受到了在这个班里集体的力量与温馨。我爱这个班集体,更喜欢聆听这些美妙的声音!