中考作文武汉
7月3日,武汉市公布今年中考录取线:中心城区示范高中录取资格线为462分,一般公办普高线为453分,均比去年提高4分。
具体为:中心城区(江岸、江汉、~口、汉阳、武昌、青山、洪山、武汉经济技术开发区、东湖高新技术开发区)示范高中录取资格线为462分;一般公办普通高中录取资格线为453分。新城区一般公办普通高中录取资格线分别为:东西湖区432分、汉南区401分、蔡甸区407分、江夏区404分、黄陂区396分、新洲区401分。
全市民办高中录取资格线为435分;中职学校录取资格线为290分。
武汉市招考办称,高中学校在各批次资格线上,根据招生计划、志愿填报情况等划定本校录取线。凡达到“普高线”的考生,只要愿意就读普通高中,各区均设一所“保底高中”就读,不用交纳择校费。