中考作文武汉
武汉中考作文题目最新
作文:阅读下面的材料,按要求作文。
人生如登山,或许因为太在意登上山顶,我们往往没有慎重选择路径就匆匆出发,于是,有人登上大道,有人走进小路,有人奔向捷径,有人闯入险途。有的路,平坦而通畅,带给你的是安稳或者平庸;有的路,崎岖而险峻,带给你的是精彩或者伤害。选择的"路合适,你会顺利登上山顶;选择的路不合适,即便是登上山顶,也会遍体凌伤。巨鼎人生状态的不是山顶,而是你选择的通向山顶的那条路。
请你根据对上述文字的理解和思考,写一篇文章。
要求,根据材料的整体语言立意,自拟标题,不少于600字。文中如果出现真实的姓名或校名,请以化名代替。