浸透在艰辛中的快乐
“付出就会有回报。”这是一直以来我们学到的一句最富有哲理的话。仅仅7个字,却够我们仔细品味一生。是的,我们只有通过艰苦的磨练,我们只有付出了艰辛,不就可以成功吗?
孟子曾说过:“必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”这些话,一直是我通向梦想的自我鼓励的话语,我一遍又一遍地去体味这句话,并用自己的行为去实践!
我爱好文学,我爱好写作。闲暇之余,我总喜欢端上一本厚厚的名着有滋有味地“咀嚼”着,每每这个时候,我感觉是那么的惬意。徜徉在文学的海洋中,我感受到人生的意义所在。拜读那些名家的着作,我心中油然而生出一种敬佩之情,不知从何时起,心中也滋发出一种想成为作家的渴望!
我知道,我的文笔并不优美,我的知识面也并不开阔,也许作家梦也只能成为我内心的一个梦,而永远无法实现罢!但是,我愿意为我的梦想而努力!于是,我开始付出……
每次有空的时候,我总喜欢往书店里跑,总喜欢蹲在一个角落里慢慢地“啃”着书,以至于有时候都忘了太阳都下山了!我有一本厚厚的硬抄,每当读书时碰到一些打动我的词句,我就会把它们摘抄下来,然后去品味,去背诵。
现在上了初三,时间甚是紧迫,但每到周末,我还是要在我的日记本中写下一两篇日记。日记对写作很有帮助,这是语文老师教我们的,我铭记着。
也许在有些人看来,我似乎在做着痴狂的梦,作家对于我们来说真的是遥遥不及。他们看到我在写作上的付出,只是摇摇头表示否定,有些人对我说:“你这样付出值得吗?这么艰辛的付出,到最后却也许一无所获。”我笑了笑!也许他们说的对,我付出这么多最后真的很难取得什么造诣,但是,值得!
在暑假里,我写了很多篇文章,通过电子邮件发给一些报社的编辑。每天一上网,我马上就打开邮箱,但却没有一封邮件!终于有一天,我终于收到了一封回信,我的文章被刊登的。我欣喜若狂,终于品尝到一些成功的喜悦!
现在,样刊也寄过来了,我把它放在抽屉里,它只是我努力的见证,我要继续付出,为我的作家梦付出!