在我的家里,总是乱七八糟的,可是我们一家三口没人去管,一个忙工作,一个忙做作业,还有一个呢?忙睡觉!大家各忙各的,哪有时间呀!后来,妈妈看着家里一塌糊涂,终于忍无可忍,请来了一位清洁工。
那清洁工也倒勤快的,不出半天功夫,就把我家的东西收拾得有条不紊,把地板擦得如同打了蜡一般,整个屋子焕然一新。我们三个笑了。
此后,清洁工每周二都来我们家,但是,迎接她的还不是一个整洁的屋子,不过比往常好多了,就这样,我们家的卫生得到了“保障”。
可是,有喜也有忧,这周,清洁工连续两周病了,这下可糟了,我们家的卫生“保障”消失了,又重现了往日的“雄风”......惨不忍睹!这个周六,妈妈要加班,爸爸也去应酬了,看着我家“威武”的形象,我做了一个决定清理房间。
我先从客厅入手。嘿!够脏的!茶几底下的巧克力糖纸、花生壳......一堆东西,我把他们扫到垃圾桶,扫了三遍,终于扫完。虽然我在学校做过值日,可终究没有清洁工手脚麻利。我又是扫又是拖,忙乎了两个多小时,总算搞定了。真是佩服那清洁工的速度!下面,搞房间......
就这样,花了整整一个周六,我累得气喘吁吁。抬头看了看表,下午5点了!我瘫倒在沙发上。与此同时,爸妈回来了。“清洁工来了吗?”妈妈问,我自豪地回答:“是我清洁的!”妈妈对我大为赞赏,当然也少不了被爸爸赞赏。我打心底里感到高兴,看着自己的劳动成果,使全家有了一个舒适的环境,为父母分忧,成就感油然而生。