柯北大讲堂内,一股浓浓的酒精味在我鼻子中徘徊;那一刻惊险的时光在我脑中回荡;刺骨的疼痛在我胳膊上流动。
“来来来,我们现在去体检了,拿上纸到外面来排队!”茅老师洪亮的声音打破了教室里原本热闹的气氛,顷刻间,鸦雀无声。一大群人一窝蜂地朝门口拥挤而去,顿时,迎面而来的风就让人感觉到“冷!”
一进到屋内,我向边上张望了一会儿,脑子里想象着抽血时的情景,胳膊上也隐隐有些痛起来。我的脚抖了起来,急忙朝测视力的一角奔去。“先去抽血。”茅老师的一句话让我停下脚步,不得不原路返回。“怦!怦!怦!”我的心跳开始加快,人颤抖起来,愁眉苦脸地转过身去,迈出了沉重的一步。到了台前看见还有人在抽,长舒了一口气,可当我看见郭思聪那张紧锁眉头的脸时,我又开始恐惧起来,赶紧躲到了一条“长龙”后面——最长的那条队伍后面。
时间一分一秒的过去了,队伍也渐渐缩短了起来了终于快到我抽血了。在前面的是郭思聪,她正在抽血。不知是疼还是害怕?郭思聪的脸都快变成畸形的了。希望我的结果能够好一些。最刺激的时刻终于到来了,我要咬紧牙关,闭上了眼睛,度日如年的时间开始了,一整疼痛过后,我睁开了眼睛,这位护士阿姨的举止真是让我大吃一惊:她正在把针头反复地拔进拔出,另一只手在边上摁着,看此情景我心里默默想着:我的命怎么这么苦呢!别人抽血都在转眼间,可我为何要等几分钟啊???
漫长的体检终于过去了,我心里的一块石头也终于落地了,终于可一放下心来了。