过去的日子,我总称自己是个懂得生活的人,以为追求一种浪漫的感觉和不负责任的热情便是享受生活,以为在轰轰烈烈中就能品出生活的味道。其实不然,那些都是表面的,肤浅的,只有在独处,亦或是在忧伤的时候,才回发现生活的真谛。
没有发现便没有珍视,对于那些美好的东西,人们视而不见,自然就觉不出其中的价值,对于亲情、友情有何尝不是呢?
一句被人们说得烂的话是:“失去了才懂得珍惜”。为什么?因为拥有的时候,人们不去发现,父母亲的爱从小就围绕着我们就像上、下学,我们所走的路、所经过的树木、草地,明明就在眼前,却不愿意驻足去“发现 ”,这不正是那些游子的悲哀吗?
多朋友一味的欺骗利用,食言背信,或者“友”到用时方恨少,而刻意去巴结攀附,忽略那些默默支持你、关心你的人,只会使你失去更多。这恐怕也便就是那些势力人的寂寞之所在吧!
除了生活中的美,每个人都拥有属于自己的美,自己的爱。问题在于你可曾发现?
留下哪怕半点心,睁开哪怕半只眼。试着去发现,不要与生活擦肩而过,或许你却少很多遗憾,生活中缺少的不是美,而是缺少发现。
我终于发现,生活应该是平静中的永恒,属于自己的家才是你心灵的归宿,才是你真正向往的地方。