阴天,在打开灯的房间,当所有思绪都一点点沉淀,学习究竟是精神鸦片还是寂寞时的无聊消遣?于是,寂寞且无聊的我想去玩玩电脑,因为我不想因为玩手机玩着玩着睡着。此时,电脑前的妹妹正孜孜不倦,只见她点开了小学生日记页面,在本子上写了那么一两个不算字的字。(因为她字丑)紧接着,又点开了另一个页面某明星XXX在XXX颁奖典礼上表演XXX惊艳全场,看得真是津津有味,不亦乐乎。林大傻,你写完了没有?我问。快了,写完这一篇还有另一篇就好了。去你的,你去年就这么说了。我怒。
拿过她的小本子一看,啧啧,第一天写乌龟与我,第二天写我的小兔子,第三天写我与大狗,第四天写可爱的猫咪,第五天写调皮的金鱼我们家唯一养的宠物只有你吧!啥家务不行,吃喝拉撒睡样样行。(小朋友们千万别学她)瞧瞧,瞧瞧,这写的都是啥啊?我们老师叫我们写的日记啊!你几年级来着?五年级啊。你五年级作文写200字?偷工减料不行啊?我颇感欣慰,真有朕当年的风范!那你什么时候写完?我现在就写。只见她神速地用了十五秒写了一个字。我看不下去了。
拿来!我说。干嘛?我要玩电脑,我帮你写,五分钟搞定。于是,上网搜索起了作文,想想觉得200字的日记太过可怜,就决定写个250字的。没想到
啊,现在的小学生,是我低估了只见搜索出来的页面250字的作文其实只有100字,还是用了几个排比句组成的。啧啧。好吧,下定决心帮她写,五分钟就搞定一篇作文。说实话,帮她干这种事我还是有点愧疚的,但是为了我的身心幸福,被逼无奈地帮她写了。我这算不算助纣为孽~
老师们可要檫亮眼睛,看看你的学生的作文字数是否达到,要狠狠地抓啊!