夏天的抒情作文
一年中最可爱的风,莫过于夏天的风了。
不是吗?当人们苦暑难耐时,不是首先想到了她吗?瞧,她来了!
清晨,当第一缕夏日的风吹进花草丛中,花草随风摇曳翩翩起舞,空气中充满了浓郁的花香。这是,泥土也不甘示弱。于是花香掺合着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯净的世界里,沁人心脾,让人感到舒服。
白天,骄阳似火,空气里仿佛有一团火。小草蔫了,树枝也耷拉着脑袋。在田野里劳动的人民,更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。他们此时多么需要风啊!这时,风来了,拂过万物轻轻的来了。好似一股清凉的甘露沁人们的心田。霎时,人们情不自禁地伫立在夏日的风中,任凭风掀起他们的头发。不一会儿,当他们全身都有了凉爽的感觉时,不仅高兴的脱口而出:“好凉快!”
傍晚,虫鸣鸟啼,风吹得树叶飒飒旳响。这时,几位白发苍苍的老人,在绿树荫下悠闲地下棋。风轻轻地吹起了棋盘纸,也轻轻的吹进了他们的心扉。忽然,一位老人站了起来,高兴的喊道:“我赢了!”这时,凉爽的风随胜利的喜悦一起涌入老人的心窝。啊,夏日的风,你是否给老人捎来了无限的祝福?
晚上。凉风习习。孩子们躺在沙滩上,光着肚皮,赤着脚。风吹到肚皮上凉丝丝的,痒乎乎的,他们不禁“扑哧”一下,笑出声来。在晚风的吹拂下,孩子们仰望天空,挥动小手,咿咿呀呀的数星星。
啊,这夏日的风,,这可爱的风,你多么像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来了芳香,给辛勤的父老送去凉爽,让老人饱尝晚年的幸福。
啊!我爱夏日的风!