我多想不长大。长大了,就没有小时候的童真与童趣;就要去想那些干燥乏味又费脑力的事,完成大量的工作任务,绞尽脑汁地去想问题,为自己谋生路;就要紧紧地抓住现在所有的金钱与地位,生怕有一天,自己将一无所有......长大了,就有太多的烦恼,而童年却与它恰恰相反。它充满活力,脸上永远映着灿烂的笑脸。
我多想不长大。长大了,就没空品味那深蓝的夜空;就不能跟随小巧可爱的昆虫的脚步;就不能耐心等待月亮姑娘的出现,迎接小星星的到来;就不能寻找春夏秋冬这四位神秘而脚步匆匆的少女......长大了,就不能做小时候太多的事,也失去了一颗纯真的童心。
我多想不长大。长大了,我们人生的字典就有“疲劳”两字,没有一天是可以真正放松的;就要被工作忙得晕头转向;就不能再做用脚踏面这样的傻事.....长大了,就有太多的遗憾,就不会再笑成柳叶眉,天真活泼已不再属于我们。
我多想不长大。可惜时间就像一位不停止脚步的运动员,永远不会停下来歇一歇。同学们,请珍惜童年的时光!