马上要过年喽,街上到处张灯结彩,“福”字、窗花、对联让人看了目不暇接。看着自家光秃秃的玻璃,我突然灵机一动,“老妈,我们来剪窗花比赛吧。剪好后可以贴在窗户上呢。”“好哇,我们还可以让外婆来评价一下谁剪的好看”妈妈高兴地说。
我和妈妈立刻动手剪起来。我把报纸撕成两半,把其中的一半张报纸剪成正方形,再折成一个三角形,对折三次,变成一个小三角形,这样纸就折好了。最主要的怎样剪了。我想了想,就在三角形的一条边上剪一个半圆,再在另一边见许多的小半圆,从小到大。这时,妈妈已经剪好了,对我说:“你怎么好没剪好,快点儿,在时间上我已经赢你了。”我听了不停地安慰自己:“不求快,只求好;不着急,慢慢来。或许老妈妈剪好得不怎么样呢?我相信,只要我得有创意,不就是我赢了吗?”于是我说服自己,自信心又回来了,又认真地剪起来。对了,在三角形的顶边剪一个大三角形,然后在这个三角形的左右两边建一个长方形和一个圆形,最后对折剪一个三角形。我平摊在桌上一看,和妈妈的一比,妈妈的风格是优雅的,而我的是花哨的,两张各有其美。
外婆看了看,指着我的那张说更好看!我大声地告诉外婆:“那是我的。”外婆一个劲地夸我真是巧手。