考试越来越近,还有好多不会,我却一点也不担心。都不知道自己哪来的自信。大概是因为我这人一无是处,别的不懂,唯有学习和考试总是得心应手。
刚开始什么也不会的时候,很焦躁,然后就开始悔恨为什么我没有获得保送的名额。悔恨过去,和恐惧未来,双重的心理折磨。
然而现在不这样了,我现在居然有了一种心理上的快感,开始享受起备考的过程了。每一次攻克一个难题,都兴奋不已,全身都在战栗,有些寻找到从前高考的感觉了。真是不可思议。
古人常说,塞翁失马,焉知祸福。我现在才觉得人生就是这样有趣。也许正是因为错失了保送机会,我才有可能靠自己考上更理想的学校。每次想到这,就很开心。本来我就算保送,也保不上我现在自己想考的"这个学校。所以现在的这些挫折和失望,也许正是因为明天有更好的结果和希望。
上天为你选择了一条更加曲折的道路,那也许是因为路的尽头,有更美的鲜花。