我说你是人间的四月天,笑音点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。
你是四月早天里的云烟
天光昏暗,薄雾笼罩,恍惚中看见你的身影,你的身上有光芒,你内心无限闪亮。你为他人开了一朵绚丽的花。
今年42岁的郑冬花是江西上饶影城的一名保洁员,从2019年开始,十年间,她共捡到36万余元现金和物品,相当于她十年工资总额的4倍。虽然工薪仅千余元,面对伸手可得的钱财她却不动心,每次捡到的钱物都如数交给失主或影城失物招领中心。正是这些平凡人真实的善良,才撑起了社会的良心。
你是夜夜的月圆
黑暗中,我无法看见你的脸庞,惟有在你变成一轮圆月时,你的余光洒在我前行的道路上,路上开满了花。
3年前,巴西流浪lilica乞讨到一位教授家,好心的教授喂牠吃东西,却发现他一直盯着其他食物。邻居开玩笑说搞不好想打包!于是教授真的用塑料袋装了一包食物,让他外带。他们跟着lilica走了3公里,发现他回到垃圾场的家,把打包的食物分送给其他家人,有猫、狗,甚至是骡子还有鸡。从此以后,善良的教授天天都帮牠准备一包外带食物,持续了三年。lilica三年来每天不间断来回6公里路,为家人打包食物。在他回去的路上一定开满了绚丽的花。
四季可以安排得极为黯淡,如果太阳愿意;人生可以安排得极为寂寞,如果爱情愿意;世界可以处处生长着绚丽的花朵,如果你愿意。
你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在,无意中闪,细雨点洒在窗前。你是一树一树的花开,是燕在梁间的呢喃——你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天。