春天鸟语花香,冰雪消融,总给人以无尽美好。然而,今年春天因新冠病毒的爆发而显得格外压抑,这个春天也因无数平凡的英雄,而更加美丽。
记得武汉封城时,没有车水马龙的街道,听不到人们的欢声笑语,整个城市陷入一片寂静,武汉仿佛被按下了暂停键。也不曾忘武汉重启时,暖阳下绚丽的樱花和晴空下繁华的街道。
钟南山院士曾建议说,没有特殊情况,不要去武汉,但84岁的他却冲在一线,白衣执甲,佑护生命。犹记得他在武汉机场时坚毅的身影,似乎再说我们一定会打赢这场战争!
不曾忘,最美逆行者请战书上不忘初心,不计报酬,不论生死的宣言,他们用一腔热血温暖着每一位患者。在疫情下,他们显得很渺小,但他们一点也不弱小。不曾忘他们穿着防护服带着护目镜满是疲惫的身影,正是他们的日夜奋战我们才得以安然无恙。他们是我铭记于心的歌唱!
犹记得创造了中国速度的火神山医院建设者,他们吃着最快的年夜饭,用汗水和勤劳灌筑了生命的希望。记忆中也有在网上为学生们传道授业解惑的老师们,也有夜以继日保障防控物资的口罩生产工人,还有牢筑回门安全防线的边检民警
春天的这些回忆激励着我前进,愿我以后也能为祖国的建设献一份力,为实现中国梦发光发热!