虽然说生活总是索然无味,庸俗平常的,但也有些许美好,如太阳的光芒,躲在不经意间,洒落其上,伴你身旁。 一年四季中我最喜欢夏天。我还是很想直白、简单地表明我的观点。虽说春天像“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。”般有活力,也有“润物细无声”的春雨,但北方的春天仍是有些寒风瑟瑟的,只能看见树上冒出的一点儿绿意,在风中歪着脑袋,迫切地想要钻出来。秋天呢我也不大喜欢,但我不会让她听到这句话,否则她一定会生气的!在城里我根本看不到什么硕果累累,也闻不到五谷飘香,只有落叶在空中打着旋,一遍又一遍地提醒人们它的到来。冬天吧,就更无趣,他把整个世界变成了刺服的白,不带有一了点儿色彩,而那突兀地树枝,似乎也在不高兴地号叫着。 言归正传我最喜欢夏天。我感受不到人们口中的炽热,也感受不到蚊子多的烦恼,事实上我认为那是它们和我交流的方式。夏天多好啊!一会晚来风急,一会梨花带雨,烦闷时一头扎入风中,迎面而来的是专属夏天的欢喜。夏天的傍晚,骑着车悠荡在街上,伴着树叶的沙沙声,风将衣服吹得鼓鼓的,空气中都充斥着年轻的兴奋。所有烦恼忧愁消失不见留下的只有酣爽淋滴的畅快。暮色来临之际,你会看到变幻莫测的天空,不是蓝天白云,而像是自然艺术家打翻了的颜料盘,在层层堆积的云朵上漫不经心地飘荡着几片淡粉色的云,使人不得不沉溺其中。我想将彩云撕碎,包裹着送给清风的信笺,最后取天中的一抹蓝,标记署名。在我叨着冰棍,不经意指头间的瞬间,那骑车的少年、暮色的晚霞以及耳畔的风,都构成了我记忆中那可乐味儿的夏天。
在我记忆深处,有我藏着的半片云彩和专属夏日的小美好。