开学第一课初三作文600字
随着九月的到来,我们期待的《开学第一课》也在今晚八点准时开播了,虽然对暑假还是依依不舍,但是开学对于我来说,还是一件十分开心的事情,因为可以见到想见的人!
每年我都会观看《开学第一课》,这也让我养成了习惯,终于到八点了,主持人出来了,还是那熟悉的面孔,主持人撒贝宁,《开学第一课》的主题是”理想照亮未来“,《开学第一课》是由一本书开始的,那就是《共产党宣言》,今年是我们伟大的党一百周岁生日,是极具历史纪念意义的一年,听到李大钊同志牺牲后仅给家里留下一块大洋的时候极其的感动,他们的精神是值得我们一直去学习的,节目里出现的每一位英雄都是我们学习的榜样,为救落水儿童而牺牲的拉齐尼是伟大的,坚守理想,坚守信仰,坚守承诺,坚守着身后的祖国的大地,向他致敬!
看完《开学第一课》之后,在我的心里深刻的认知到我们的祖国在未来发展的道路将会不断成长,不断的变得越来越强大,而我们的祖国之所以有今天的繁荣昌盛,在它的背后肯定是离不开我们伟大的党,离不开每一个中国人民的共同努力与汗水。
身为新时代青年的我们,身上肩负着实现中华民族伟大复兴的艰巨任务,这是祖国给我们的社会责任和历史使命,同学们就让我们一起努力奋斗吧!