父母之年,不可不知也,一则以喜,一则以惧。这是《论语》中孔子所说的一句话。孔子是我国伟大的思想家、教育家、政治家,是儒家学派的创始人。他的许多观点和说过的话都被当代人所奉为经典,也对我们影响深远。
所谓父母,便是生养我们的人,但仅仅用生养我们的人来诠释是远远不够的,它还有更深层的意义。但无论怎样解释,他们一定是一个人的生命中非常重要的人。然而,记住自己父母的生日这种简单的小事又有多少人做到了呢?
就说我们中小学生吧,在我们这个年代,有多少父母不是把自己的孩子当做一块宝看着的?又有多少父母不是对自己的孩子疼爱有加的?可是我们呢?又是怎样对待自己的父母的呢?古人说:滴水之恩,必当以涌泉相报,可是我们呢?又是怎样看待父母对我们的养育之恩的呢?呵!不但不感恩,还对他们恶语相向,难道他们这样不求回报的付出是应该的吗?多么可笑!
孝乃是中华民族的传统美德,可是又有多少人做到了这个看似简单却又不简单的孝字呢?甚至还有很多人连自己父母的生日都记不住,又怎能尽孝呢?哦,有人说:我记得自己父母的生日呀,怎么就说我没有尽孝呢?嗯,是,你是记住了自己父母的生日,可你又在自
记住父母的生日范文精选1000字_初三作文范文
己父母生日那天做了什么呢?一句生日快乐吗?
我记得有一年,我妈妈的生日快到了,她问我:你妈生日快到了,你不准备送什么生日礼物给我么?我只是笑了笑,问她想要什么礼物,而她并没有回答我,去厨房做饭了。到她生日那天,我送给了她一张生日贺卡,她对我笑了笑,显然,这并不是她想要的。我说:本来是想买生日蛋糕的,但又想到可能会有人买的,我就没买了妈妈说:这里除了你会给我买,还会有谁给我买嘛我看到她脸上失望的表情,心中就像有无数根针在扎一样真的好疼好疼
是父母,给了我们生命;是父母,把养育我们到这么大;是父母,让我们体会到这世间的悲欢离合难道我们不应该感恩吗?他们从我们出生的那一刻开始就把所有的尽力都放在了我们的身上,时时刻刻都在想着我们,都在担心着我们,怕我们有哪天没吃饱,没穿暖,没睡好难道我们不应该感恩吗?时光一点点一点点的从我们身边溜走,抓不住,也留不住,只能眼睁睁看着它们慢慢地远去,眼睁睁看着父母一点点老去这是多么的可怕我们能做的,只是好好地珍惜现在的时光,好好地趁现在的时光去孝敬父母,感恩父母。
记住父母的生日,这是我们每个人应尽的义务,感恩父母,更是我们不能忘的事。爸爸妈妈,我爱你!