质量是一种物品安全的保证,别看它只是一个微不足道的词语,实则它与我们的生活息息相关、紧密相连的。一旦物品的身上丢失了这两个字眼,那么物品很有可能会危害到你的身心健康,严重的话就会活生生的夺去你的性命,把你送到阎王爷身边了。
确实,没有了质量我们将无法生存。因为没有了质量的保证,身心的健康就得不到了保证,一
旦没有这等安全保证,生命、健康且幸福的存在都得不到保障。
记得小时候,我曾听爸爸提起过“三鹿”奶粉的事件,至今记忆犹新。
在2008年9月8日时,甘肃岷县有14名婴儿同时患有肾结石病症且身体畸形。3天过后,发现全省共有59名新生儿患有这等病症,部分婴儿已发展为肾功能不全,已死亡1人,然而经过调查后发现,这些婴儿均食用了18元左右价位的“三鹿奶粉。两个多月以来,中国已有不计其数的类似的案件发生,可怜的新生儿们都受到了他们这个年龄不该承受的痛苦!中国的卫生部高度怀疑“三鹿”奶粉配方中受到了三聚氰胺污染,果不其然,就是它们在奶粉里面作祟。
婴幼儿们的离世与痛苦,都是由于食品的质量没有安全保障,才会导致这种令人悲痛的事件发生。现在,可想而知当时父母亲悲痛欲绝且哭得撕心裂肺的场景了!
记得还有一次,我因贪吃到超市买了一包双汇火腿肠。不管三七二十一,拆开包装袋,撕开火腿肠开始狼吞虎咽地吃了起来,不就过后就感到肚子的疼痛。我纳闷极了,我有吃过什么不干净的东西吗?我绞尽脑汁地回忆起今日所吃的食物——难道是那包香肠?我立即打开冰箱,拿出一根香肠,剥开仔细一看,并没有发现什么异常。我用手挤了下,没想到有一种乳白色的液体流了出来,令人作呕,这绝对是霉变了的!超市居然将霉变的东西拿来卖,这简直是太过分了,是一种不负责任的表现!
我们的生活联系到质量问题,我们应该在买物品时多关注质量方面——不求多便宜,只求高质量!