庚子鼠年初,新型冠状病毒肆虐武汉,蔓延全国,武汉告急,湖北告急。面对突如其来的疫情,全国上下人心惶惶,在这种时刻,仍有许多头戴护目镜、身穿防护服的最美逆行者,不远千里,驰援武汉。元宵佳节,我们虽不能逛街赏灯,但可以和家人一起享美食赏明月,而献身一线的许多工作人员,却在与时间赛跑,与死神抢人。医者仁心,大爱无疆。
全国各地的医护人员们纷纷签下请战书放弃年假,别离亲人。除夕夜,150人的军队医疗队连夜出发飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。他们冲在疫情最前线,与病毒面对面抗争。曾经2003年非典时期被世界保护的90后,这次换他们保护世界。以我所学,尽我所力,响亮的宣言,坚毅的信心。这些年轻人已不再是叛逆少年,他们已
经担负起了社会的责任,人民的使命。我也在新闻上看见了许多令人感动的画面,有为了方便穿戴防护服和避免交叉感染剪下美丽长发的女护士
在一线如火如荼修建火神、雷神山医院的修建工人们同样忙碌。2月2日上午,武汉火神山医院正式交付,从方案设计到交付时间仅用了10天,被誉为中国速度。雷神山医院也已正式交付。2000万网友通过直播时刻关注着医院的修建进度。叉车小白,挖机小蓝,板车小绿等国之重器,都成为了网友的新偶像,这也充分体现了人们对于修建工人们的关心和敬佩。湖北告急,人心惶惶的时刻,他们不远千里奔赴武汉,修建医院。为了让病毒阻击战更加顺利,他们舍己为人,召必战,战必胜!正因为有了他们的力量,民族才有希望。我相信火神、雷神终能打败瘟神。
逆行者奔忙,千万里万众守望,不惧黑夜长。希望最美的人在坚守阵地的同时也能保护好自己,愿如约而至的不仅有万物更新的中国,也有久别重逢的英雄。冬天快要结束,春天也必定来临,防控疫情阻击战,我们必定胜利,你我所坐拥的岁月静好,是因为有人替我们负重前行。在此向逆行者致以崇高的敬意!