今天法庭上的空气非常凝重,许多动植物聚集在一起等待着一个庄严地时刻。再过一个小时,法官将受理一桩前所未有的官司。这些受害的动植物终于把害他们妻离子散的人类告上了法庭。
被告席上的人类一个个都惶恐的注视着法官,他们等待着“末日”的来临。
漫长的一小时在他们的煎熬中终于过去了。
“现在本法官宣布,开庭!”法官严肃的声音透露出不可抗拒的威严,“首先,请原告的代表依次发言。”
小鸟:“法官,我要告人类。他们滥捕滥杀我们,我们是无辜的。他们仗着自己比我们强大,就残酷的将我们赶尽杀绝。”
云杉:“是啊!不止动物被害,就连我们这些为他们造氧的植物也要饱受极致的痛苦。”
鹿:“……”
虎:“……”
松树:“……”
“砰”一声槌响,法庭顿时静了下来。法官把目光转向人类,“被告可有话说?”
“有,有,有。”一个人类抢先一步拿起话筒说,“我们有冤。虽然我们残害它们,但不是有句话说的好吗,叫做弱被强欺,适者生存呀!”这时,被告席上的人类惶恐之态全无,还幸灾乐祸的看着原告。
白杨气的直跺脚,他愤怒的瞪着人类:“如果没有我们的光合作用为你们制造氧气,你们能活吗?你们这些忘恩负义的家伙!如果今天不给我们一个满意的结果,就让你们窒息!”
刚刚还幸灾乐祸的人类都惴惴的收回目光,可怜兮兮的望着法官,希望能得到宽恕。
“本法
法庭之争_初三优秀作文鉴赏
官宣布:对人类进行严重警告,如若再破坏大自然,一切后果自负!退庭!”
现在,人类只有最后的一丝希望了。亲爱的同胞们,千万不要以为这场官司是危言耸听,如果再任意破坏环境,总有一天,我们必定得到报应。大自然给予我们生存的条件,我们不能恩将仇报啊!