我家楼下有一位非常爱护环境的小女孩,她是我们小区的“环保之星”。
有一次,我偷偷地跟着她。原本我以为她在街上就会原形毕露,但现实跟我想象的完全不一样。
我跟着她来到了中心广常那儿的人很多,垃圾也很多。小女孩从包包里拿出一个塑料袋,开始捡垃圾。这时一位阿姨随手将垃圾扔在地上,小女孩看见了,走过去对阿姨说:“阿姨,您把垃圾扔在地上了。”阿姨说:“小孩子别在这儿多管闲事,一边去。”“阿姨您怎能这样呢?地球是我们的家,我们要爱护她,保护她。我们只有一个地球,我们不能破坏她。”阿姨不好意思地走了。小女孩的塑料袋满了,她跑到垃圾池,把袋中的易拉罐、矿泉水瓶选出来放在一边,倒掉垃圾,又提着易拉罐、矿泉水瓶到废品店。她把卖废品的钱装进包包里,又朝中心广场走去。我想小女孩只是为了赚钱而捡垃圾的吧!我继续跟着小女孩。她来到一个残疾人的面前,把包包里的钱拿出来给了残疾人。残疾人说:“谢谢,谢谢你,小姑娘。”小女孩说:“不用谢。”
还有一次,我在同学家写完作业回家,看见小女孩又在捡垃圾。原来是一些人在商店门外喷彩带,那些彩带牢牢地粘在了地上。小女孩看了看,把随身带的塑料袋拿出来,一根根地捡起彩带来。过路的人看见了都啧啧赞扬小女孩,有好几位阿姨还上前来帮她捡。
这就是那个可爱的环保小女孩。
作文有氧操
紧扣“环保”组织材料,表现女孩保护环境的行为,既有语言描写,也有动作描写,人物形象丰满生动。