部影视作品留下了她的曼妙风姿。缙云好玩的地方还有黄龙景区、石门景区、大洋景区和河阳古民居等等,每年都有几百万中外游客到我县观光览胜。
教育发达宜学。中小学校星罗棋布,少年儿童到了上学的年龄,都可以就近入学。国家实行九年制义务教育,读书不要一分钱。缙云的学子历来特别能吃苦,形成了“梅干菜”精神。缙云中学是省级重点初中,教育质量高,很多外地学生都慕名前来求学。我的乐姐今年也如愿地考入了缙中,乐坏了一家人。亲戚朋友们都非常羡慕我们在家门口就能上省级重点中学。
交通便利宜行。缙云境内有普快铁路、高速铁路、高速公路、国道、省道、县道、乡道,康庄公路似银蛇蜿蜒于深山幽谷中,村村通畅。县城客运中心每分钟都有班车发出,把旅客送往目的地。道路四通八达,人们南来北往,东进西出,出行十分便利。