梦想话题作文800字
双脚磨破,干脆就让夕阳涂抹小路;双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃。
——题记
纸船载着梦想远航,清晨的露珠裹着太阳,滴在我的眸子里,深深的感动中仿佛梦想在召唤。
把梦想交给自己,小鱼儿不哭了……
自从将梦想捡起的那一刻,就再也找不到那个摔倒在马路上,一直抽泣不停的小孩了; 自从将梦想捡起的那一刻,就再也找不到那个在困难面前,徘徊不定的那个小孩了;自从将梦想捡起的那一刻,就再也找不到那个在黑暗中,蜷缩成一团的那个小孩了……把梦想交给自己,泪水与我说再见。
把梦想交给自己,风筝会飞了……
自从将梦想捡起的那一刻,有人对我说要学会坚强,我做到了,但梦想对我说:“你还要学会勇敢!”从此,我像一只羽翼未丰的小鸟,尝试自己人生的第一次飞翔,也许我会从高空中坠下,也许我会粉身碎骨,但是只要努力一切就无怨无悔!虽然我没有做的像雄鹰搏击长空那样豪迈,也没有骏马一日千里的气魄,但我成功了!我第一次不再畏惧黑暗,我第一次独自解除了一道难题,我第一次给自己做了饭,我第一次骑上了自行车,我第一次……
把梦想交给自己,我开始寻找毅力……
为了梦想,我去品读勾践卧薪尝胆,三千越甲可吞吴的毅力;我去品读祖逖每日闻鸡起舞,北伐中远而名垂千古的毅力;我去品读王羲之常年笔走龙蛇墨染池水,挥毫盖世的毅力;我去品读陈景润半生钻研数学草稿盈筐的毅力;我去品读古人头悬梁,锥刺股的毅力……慢慢的,我有了不达目的决不罢休的恒心。
上帝说:“把梦想交给自己,累吗?”
我点头。
上帝说:“我用我过去美好的回忆与你交换,好吗?”
我说:“不!”
上帝说;“我用我未来辉煌的成就与你交换,好吗?”
我说:“不!”
把梦想交给自己,会很累很苦,但也很甜很幸福。
让我们把泪水埋进胸膛,把坚强装进行囊,把爱扛在肩上,一起载着梦想去远航!