秋天中考作文
在那个秋风萧瑟的年代,枝头干涩脆弱的树枝,风一吹,就断了,和黄叶一起,被风卷入空中,不知去向。
漂泊的灵魂。
我的宿命,注定,我,在劫难逃。
我在自己最喜欢的课上睡着,被老师叫醒,我就觉得很委屈。其实我很想说我真的很累。下课了,我去洗脸,看到了实验室门口走廊的角落,蜘蛛网。可是被风吹断了,孤零零空洞洞地在风中飘荡,不知去向。我感到生命被抽空似得难过。捷在楼梯口看着笑了,说:你发什呆啊?其实我不过是喜欢罢了,不是发呆。
比如我喜欢看夏末秋初的阳光:炫目,干净,透明。午后悠闲的阳光,在我家阳台外的梧桐树叶片上面舞蹈,然后叶子变得半透明:一半是新鲜的绿色,一半是跳跃的金黄色,阳光的颜色。还有一半是黄色和绿色浸染的,像水波那样不停地晃。
一在直看,平静而寂寞。
那相夏天,我总是喜欢在膝间摊开一本书,靠在椅子上随意地翻,不是为了看,只是喜欢那种感觉;累了,就远远欣赏那片沉默的群山,不很清楚的轮廓,我不街道是我近视,还是那山有雾,只是觉得朦胧也是一种艺术的美。
我记起了简捷、白色、苹果,他们明媚的笑容。前一个夏天,我们还在一起胡闹,一起笑,一起喝可乐,无所事事,只要快乐,手中握着大把大把挥霍不完的透明时光。把考试不当一回事,其实那时候我们的成绩挺好的,老师也不太管。现在快节奏的生活让那段时光淡出记忆。回忆起来也只剩零碎的片断。我让它们自生自灭好了,记忆这东西是尖锐的,我一碰就会流血,就好我不敢阅读最最贴近自我的文字,因为我害怕坠入那种苍白空洞的生活我很容易被我自己所写的东西所蒙骗。
这个夏天,我陷入一种莫名其妙的惶恐,我发现原来我一直是这么虚伪。这个秋天,我一边不断安慰自己说:不要怕,不要怕,那个惶恐的夏天已经过去了。一边任性地在指间放肆情绪,对自己的朋友发脾气。虽然,我知道那是完全没有必要的。我开始在课堂上睡觉,大多是我最喜欢的课。老师的目光有些迷惑有些无奈,还有掩饰不住的愤怒。我在老师的印象中极差这我很清楚,因为我累了。我会在早晨起床的音乐响好几遍后仍抱着被子闭着眼睛不肯起来。而在晚上的时候却又毫无睡意,很令人恐慌。我开始怀念去年的冬天,一回到家便倒下去睡。梦里有无数方程式扭动着小胳膊小腿儿蹦来蹦去。那时我们学的是方程。白色说那样的生活叫充实,我说累人就是累人。
去年的冬天我经常感冒。断断续续,一连半个月、一个月都不会好的那种。感冒药对我来说像橱窗里的糖果,最多刺激一下我的视觉,一天要用一包面纸巾,很不爽。而现在我的嗓子哑了不是感冒引起的说起话来又干又涩,总之很不是滋味。我开始骂天气原来是这么地折磨人。
现在的课仍然很紧,我还是睡眠不足,但还不至于拿块豆腐自己撞死算了我学会一个人安静地沉淀自己的情绪,找到了一种很好的发泄方式。有人在杂志上评论说真不知道这个世界哪里得罪了他们,我不会愤世嫉俗,我很知足,所以我仍然快乐。